Последние комментарии

  • Яночка бондарчук
    Не пускать Познера на телевидение вещать, как русским жить! Он чужой человек для нашей станы и завуалированно пропага...«Уезжай отсюда», — актёр Певцов в образе Сталина обратился к Познеру (ВИДЕО)
  • mvilorich Vilin
    Посмотрите здесь. https://expert.ru/expert/2018/03/most-vossoedineniya/media/307918/Главный мостостроитель: впечатляющий портрет появился на опоре Крымского моста (ФОТО)
  • Павел Бережной
    Теперь бойтесь все, анука такая неслыханная мощь.На Азовском море сформировали дивизион ВМС Украины

США готовят сокрушительный удар по Ирану

Президент США Дональд Трамп, по всей видимости, намерен довести Иран до окончательного краха.

Сначала он в одностороннем порядке заявляет о выходе из ядерной сделки, что значительно осложняет взаимоотношения Тегерана с другими странами-подписантами: Францией, Германией, Россией, Великобританией и Китаем.

Затем – идет на беспрецедентный шаг, признав КСИР (Корпус стражей исламской революции) террористической организацией.

И вот, наконец, он наносит решающий удар по экономике Ирана, объявив о прекращении действия освобождений от санкций на покупку нефти. Начиная со 2 мая, ты либо прекращаешь закупать у Ирана нефть, либо попадаешь под санкции США. Просто, как дважды два.

Для Тегерана, который живет главным образом за счет экспорта нефти (33% от всей доходной части бюджета), это будет означать полный крах. При этом в Вашингтоне совершенно не задумываются, как это скажется на рядовых гражданах. Пространные рассуждения Брайана Хука (спецпредставителя США по Ирану) о том, как Вашингтон будет заботиться об экологии и строить новые дома для жителей, оказались наглой ложью. Даже когда в конце марта в Иране произошли разрушительные наводнения, США и пальцем не пошевелили, чтобы помочь. Мирных жителей спасали военные, в частности КСИР, который волею Трампа записали в ряды террористов.

Уже сейчас финансовые институты строят мрачные прогнозы для иранской экономики. МВФ прогнозирует спад в объеме 6% ВВП. Всемирный банк не столь пессимистичен и предсказывает сокращение ВВП на 3,8%. Национальная валюта обесценилась на 60% по отношению к доллару. Инфляция составила 40%. Прибавить к этому резкое падение доходов от экспорта нефти – и по экономике государства смело можно будет петь за упокой.

США ставят перед собой амбициозную цель – полный демонтаж Исламской республики. И пока Иран сохраняет хотя бы крохи независимости, атаки со стороны Вашингтона не прекратятся.

Популярное в

))}
Loading...
наверх