Последние комментарии

  • Юлия Шадрина22 февраля, 15:46
    Неужто что-то рациональное и разумное исторглось из этих уст?«Я наполовину русский. Мы будем выгонять всех русских?» — Кличко (ВИДЕО)
  • Вячеслав Зязев22 февраля, 14:56
    Воровство и подлость - дело и суть народные. А Вы верите, что сменив старую власть на новую, на управление и властвов...Отчаявшаяся женщина, привозившая гроб правительству, отказалась от помощи властей и похоронила мужа в деревне
  • Тамара Жвакина22 февраля, 14:53
    Может из-за того, что мало про ракеты говорил?Послание Путина оказалось непопулярным у телезрителей

Учёные узнали о неожиданной пользе аппендицита

Международная группа ученых выяснила, что удаление аппендикса — червеобразного отростка слепой кишки — значительно уменьшает риск развития болезни Паркинсона.

Исследование было опубликовано в журнале Science Translational Medicine, сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.

Ученые отмечают, что аппендикс содержит большое количество белка альфа-синуклеина, который образует агрегаты в мозге пациентов с болезнью Паркинсона и является возможной причиной этого расстройства.

Для того чтобы проверить данные сведения, исследователи проанализировали эпидемиологические данные, содержащие сведения о распространенности заболевания центральной нервной системы среди 1,6 млн жителей Швеции. 

В итоге оказалось, что люди, которые страдали от аппендицита и перенесли операцию, заболевали болезнью Паркинсона на 19,3% реже. Кроме того, операция замедляла наступление данного заболевания в среднем на 3,6 года.

При этом наибольший эффект наблюдается среди сельского населения, что указывает на дополнительное влияние со стороны факторов внешней среды.

Справка

Аппендицит — это воспаление червеобразного отростка слепой кишки разной степени выраженности. Это одно из наиболее частых заболеваний брюшной полости, требующих хирургического вмешательства.

Читайте также: «Довыделывались»: В Киеве официанты наказали скандальных «светских львиц» (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх