Последние комментарии

  • Татьяна18 апреля, 13:39
    Слава Богу, вы не русский! А то я уж испугалась, что так безграмотно пишет соотечественник.Россиянка о жизни в Австралии: Отсюда нужно бежать без оглядки
  • Карабас Барабас18 апреля, 12:38
    "...Рынска ... стала распродавать свои дорогие сумки, украшения, одежду." этак - скоро она и фамилию свою вернет?Рынска совсем опустилась: делает все, чтобы вызывать жалость
  • Игорь Панков18 апреля, 11:51
    Вообще-то ФСБ работает внутри РФ и внешними операциями не занимается.СБУ похвасталась задержанием «семерых российских диверсантов» (ВИДЕО)

Позорная пятёрка: названы провальные военные разработки США (ФОТО)

Американское издание The National Interest составило список из самых провальных высокотехнологичных видов оружия США.

Отмечается, что в общей сложности на пять проектов Вашингтон потратил порядка $30 млрд.

Первой провальной разработкой назван самонаводящийся боевой элемент BAT (Brilliant Anti-Tank Munition), который разрабатывался в годы холодной войны для артиллерийской системы M270.

По задумке, одна ракета могла бы уничтожить целую роту танков.

Однако с окончанием холодной войны, проект был отложен, а позже полностью отменен. На него в общей сложности ушло $2,2 млрд.

Далее следует разведывательно-боевой вертолет RAH-66 Comanche, первый полет которого состоялся в 1996 году. В итоге работа над вертолетом прекратилась в 2004 году из-за дороговизны. Сумма вложенных средств составила $7,9 млрд.

Затем в рейтинге идет 155-мм самоходная гаубица Crusader. Эта машина была способна производить до десяти выстрелов в минуту с дальностью свыше 40 км. Проект отменили в 2002 году, так как гаубица оказалась слишком тяжелой (43 т), а затраты составили $2,2 млрд.

На четвертую строчку издание поместило программу Future Combat Systems (FCS). Система должна была полностью переоснастить американскую армию. В итоге один проект на базе общего гусеничного шасси обошелся США в $18,1 млрд, после чего программу свернули.

Последней в списке стоит программа GCV (Ground Combat Vehicles). Основой проекта должен был стать новый современный боевой танк. Однако в результате получилась боевая машина весом 60 т. Она не устроила военных, а потери бюджета составили более $1 млрд.

8 января The National Interest назвал российский танк Т-90С — экспортный вариант Т-90 — одним из лучших примеров соотношения цена-качество.

Читайте также: Россия созывает Совбез ООН по Минским соглашениям

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх