На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Трамппапапам в своём репертуаре. Говорит одно, думает(?) другое, делает вообще невписуемое😡🤮😡🤮😡🤮США направят Укра...
  • Eduard
    Если бы Запад не поставлял оруже,война давно бы закончилась!США направят Укра...
  • Eduard
    Вы мировой Судья? Вам вообще какое дело всех? Сидите в Техассе гавно разбирайте!США направят Укра...

«Культурное питие — миф»: врач-депутат ответил на призыв выпивать с детьми

Идея, что родители смогут научить своих детей «правильно» пить алкоголь — это вредный миф. Ребёнку необходимо прививать привычку к здоровому образу жизни, а не дегустировать с ним спиртное. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья, реаниматолог-неонатолог Леонид Огуль.

Перед этим СМИ процитировали слова зампреда комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутата от ЛДПР Андрея Свинцова, который считает, что в семье нужно рассказывать про алкоголь, родители должны приучать детей к «хорошим спиртным напиткам» — например, в 16 лет давать бокал хорошего вина.

«В России алкоголь в магазинах продаётся только лицам, достигшим 18 лет. Получается, что в магазине 16-летнему подростку спиртное продавать нельзя, а дома наливать можно? По меньшей мере, это незаконно. Это миф, что родители могут научить подростка „пить культурно”», — прокомментировал заявление коллеги Леонид Огуль в ходе общения с журналистом агентства РИА Новости.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья подчеркнул, что семейная дегустация спиртного совсем не отбивает у подростков желания употреблять алкоголь со своими ровесниками. 

«Детям категорически нельзя предлагать алкоголь. Наоборот, им нужно показывать очевидную разницу в развитии, поведении и мышлении между теми, кто хотя бы даже „культурно” пьёт, и теми, кто не пьёт вообще», — сказал политик, имеющий образование реаниматолога-неонатолога. 

«Поверьте врачу: так называемое культурное питьё — тоже миф.

Человек либо пьёт, либо нет, либо курит, либо нет. Здесь нет середины. Характер и привычки ребёнка закладываются в семье, и главное здесь — пример родителей.

Если они ведут здоровый образ жизни, и пропагандируют моду на ЗОЖ, то ребенок вряд ли будет пить алкоголь в будущем. Все закладывается в семье — привычки, взгляды и цели. Берегите детей от влияния алкоголя только своим примером», — подытожил депутат Государственной думы.

Читайте также: Алкоголь убивает: учёные развенчали миф о пользе умеренного употребления спиртного

 

Ссылка на первоисточник
наверх