Последние комментарии

  • Сергей Заболотских18 июля, 21:09
    Глубоко сомневаюсь, что в Ужгороде размовляют. Украинцы вообще с трудом понимают эту смесь языков и диалектов«Валите, мы все тут за Россию!» — на популярном украинском курорте вспыхнул скандал из-за мовы (ФОТО, ВИДЕО)
  • Серж Южанин18 июля, 20:57
    *Зеленский — Парубию: «Вы устроили себе двухмесячные каникулы!»
  • Серж Южанин18 июля, 20:55
    *«Русского мира не будет!» — неонацисты угрожают харьковчанам «больницами и моргами» (ВИДЕО)
  1. Блоги

Беспорядки на украинско-польской границе: митингующие перекрыли подходы к КПП (ФОТО, ВИДЕО)

Утром 10 января на украино-польской границе начались масштабные акции протеста. Митингующие, недовольные изменениями в Налоговый кодекс Украины, вступившими в действие с начала 2018-го года, перекрыли дорогу к трем пунктам пропуска.

Волнения начались у КПП «Шегини — Медика» и «Рава-Русская — Гребенне» во Львовской области, кроме того, несколько десятков человек ограничили движение в сторону пропускного пункта «Ягодин» в Волынской области.

 

В «Шегини» участники акции протеста согласились каждые полчаса пропускать в сторону границы по десять автомобилей, справедливо рассудив, что иначе могут нарваться на самосуд со стороны рвущихся в Польшу соотечественников. 

Добавим, что опечалившие украинцев изменения в Налоговом кодексе предполагают, что без пошлины в страну теперь можно ввозить товаров лишь на сумму до 150 евро (в аэропортах — до 1000 евро), при этом их вес не может превышать 50 кг. 

Такие нормы действуют для тех, кто отсутствовал на Украине более суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение трех суток.

Читайте также: «Проверяют сумки и вручают повестки в армию»: для украинцев изменили правила въезда в Польшу

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх