На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не лидеры они,а соучастники преступлений Киева и Зеленского.Давайте всё своими именами называть!В США заявили, чт...
  • Eduard
    Зеля ЛОХ!Трамп ломает Зеле...
  • Eduard
    Зеля дурака включил,мол не понимает! Может укропы перестанут первыми стрелятьпокажут пример ,а?Зеленский в недоу...

Россия почти достроила газопровод, лишающий Украину транзита

Болгарский участок трубопровода «Турецкий поток», по которому газ из России через Турцию должен поступать в Сербию, завершат в середине декабря. Российский проект уже лишил Украину 45% транзита газа.

Об этом сообщает болгарское издание Capital. Отмечается, что газотранспортный оператор Bulgartransgaz подписал с подрядчиком Arkad дополнение к контракту, предусматривающее завершение работ 15 декабря.

Газопровод «Турецкий поток» напрямую соединяет газотранспортную систему Турции и России и обеспечивает поставки энергоресурсов в Турцию, Южную и Юго-Восточную Европу.

Он позволит поставлять в регион до 31,5 млрд куб. м природного газа в год.

Субподрядчиками строительства, по данным Capital, выступают компании из России и Белоруссии. А самим консорциумом Arkad, который ранее позиционировался как саудовский, руководит гражданин России Юрий Швецов.

Что представляет собой «Турецкий поток»

Морской участок системы состоит из двух параллельных ниток, проходящих по дну Черного моря. Морской газопровод начинается у города Анапа в России и выходит через 930 км на берег западнее Стамбула, у населенного пункта Кыйыкей во Фракии. Далее одна нитка сухопутного газопровода соединяет морской участок с существующей газотранспортной системой Турции у города Люлебургаз. Конечная точка второй нитки — на границе Турции и ЕС.

Газопровод протяженностью 474 км и диаметром 1 200 мм должен пройти от границы Турции до Сербии.

Национальный газотранспортный оператор Венгрии FGSZ инициировал подготовительные работы для начала обязательного резервирования новых газотранспортных мощностей на маршруте из Сербии в Венгрию.

Начало поставок в Венгрию запланировано на вторую половину 2021 года, выход на проектную мощность — во второй половине 2022 года, сообщается в недавнем меморандуме евробондов «Газпрома».

Читайте также: Славянский мир ждёт большая кровавая война: эксклюзивный комментарий «Русской Весне»

 

Ссылка на первоисточник
наверх