На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Берников
    О чём статейка,так себе простая писанина...Нелигитимный,просроченный,кровавый клоун из 95 квартала...лучше бы он "отт...Зеленскому на Зап...
  • Ирина Галивец
    Били и не добили!«Рос мелким еврее...
  • Evgeni Velesik
    Вам же сказали, что МО России знает где находятся заводы по изготовлению этих ракет! Вам что Степашин не на русском я...Германия передаст...

Россияне потеряли 10 млрд рублей на смене пенсионных фондов

Потери граждан при досрочном переводе пенсионных накоплений из Пенсионного фонда РФ (ПФР) в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в 2018 г. составили более 10 млрд рублей.

Согласно подсчетам ВЭБ.РФ, выполняющим функции государственной управляющей компании (ГУК), в настоящее время в НПФ свои пенсионные средства хранят 37 млн человек, а ВЭБ.

РФ управляет средствами 36 млн будущих пенсионеров.

«Переходы, как нам видится, будут серьезной темой для застрахованных лиц в 2019 году, поскольку в 2018 году НПФы сильно снизили активность по привлечению новых клиентов из-за нового порядка подачи заявления и информирования граждан. В 2018 году большинство НПФов перенастраивали свои системы по привлечению клиентов. Видно, что позиция их в этом году изменится — они будут привлекать клиентов более агрессивно», — считают в ВЭБ.РФ.

В 2017 г. потери граждан примерно втрое выше — на уровне 33,9 млрд рублей, а в 2016 г. они достигали 27,1 млрд рублей.

Большинство «молчунов», то есть тех, кто оставил свои деньги на управление ВЭБ.РФ, потеряют средства при переходе к НПФ, так как они потеряют инвестиционный доход за 4 года, а это около 30-35% от суммы на счете. Если на счете «молчуна» 80 тыс. рублей, то потери могут составить около 28 тысяч рублей, а для того, чтобы компенсировать эти потери, НПФ должен будет обеспечить в следующие 10-20 лет доходность в 1,5-2 раза выше среднерыночной.

По действующему законодательству, досрочным считается перевод накоплений чаще одного раза в пять лет, он осуществляется с потерей инвестиционного дохода.

Таким образом, потери будут у граждан, ставших клиентами в 2011 году и ранее, а также в 2016 году. 

Читайте также: Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Путина

 

Ссылка на первоисточник
наверх