Последние комментарии

  • Олег Орлов24 марта, 7:31
    Да и хрен с ним!«Лежит, пристёгнутый к лодке»: знаменитый российский путешественник попал в жуткий шторм у берегов Южной Америки
  • Олег Орлов24 марта, 7:18
    Вот как раз Япония Загитову, в отличии от Медведевой боготворит и не только не травит а приглашает к себе!Антироссийский выпад: в Японии не на шутку затравили фигуристку Загитову
  • Вик Норд24 марта, 6:59
    Непонятно,чему посвящают свою жизнь подобные люди...,ЧТО доказывают,и кому?Просто вызывают восхищение бессмысленность...«Лежит, пристёгнутый к лодке»: знаменитый российский путешественник попал в жуткий шторм у берегов Южной Америки

Россияне потеряли 10 млрд рублей на смене пенсионных фондов

Потери граждан при досрочном переводе пенсионных накоплений из Пенсионного фонда РФ (ПФР) в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в 2018 г. составили более 10 млрд рублей.

Согласно подсчетам ВЭБ.РФ, выполняющим функции государственной управляющей компании (ГУК), в настоящее время в НПФ свои пенсионные средства хранят 37 млн человек, а ВЭБ.

РФ управляет средствами 36 млн будущих пенсионеров.

«Переходы, как нам видится, будут серьезной темой для застрахованных лиц в 2019 году, поскольку в 2018 году НПФы сильно снизили активность по привлечению новых клиентов из-за нового порядка подачи заявления и информирования граждан. В 2018 году большинство НПФов перенастраивали свои системы по привлечению клиентов. Видно, что позиция их в этом году изменится — они будут привлекать клиентов более агрессивно», — считают в ВЭБ.РФ.

В 2017 г. потери граждан примерно втрое выше — на уровне 33,9 млрд рублей, а в 2016 г. они достигали 27,1 млрд рублей.

Большинство «молчунов», то есть тех, кто оставил свои деньги на управление ВЭБ.РФ, потеряют средства при переходе к НПФ, так как они потеряют инвестиционный доход за 4 года, а это около 30-35% от суммы на счете. Если на счете «молчуна» 80 тыс. рублей, то потери могут составить около 28 тысяч рублей, а для того, чтобы компенсировать эти потери, НПФ должен будет обеспечить в следующие 10-20 лет доходность в 1,5-2 раза выше среднерыночной.

По действующему законодательству, досрочным считается перевод накоплений чаще одного раза в пять лет, он осуществляется с потерей инвестиционного дохода. Таким образом, потери будут у граждан, ставших клиентами в 2011 году и ранее, а также в 2016 году. 

Читайте также: Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Путина

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх