Парламентарии РФ, США и ФРГ указали на проблему, которую создает Украина в реализации минских соглашений, заявил во вторник РИА Новости директор и глава правления американского Института Аспена в Берлине Рюдигер Ленц (Rüdiger Lentz).
Делегация российских парламентариев приняла участие в трехсторонней встрече в Бризене с членами конгресса США и бундестага Германии 1–3 мая.
В мероприятии также приняли участие многочисленные международные эксперты.После начала украинского кризиса у российской стороны сократились контакты с бундестагом, а с лета 2013 года практически прекратились контакты с американским конгрессом. Берлинский Институт Аспена стал организатором данной встречи с немецкой стороны.
«Всем сторонам было ясно, что Украина сама представляет большую проблему в том, что касается стабильности правительства, а значит, и способности тамошнего правительства к переговорам.
С этой точки зрения, я считаю, было полезным, чтобы американцы, которые имеют более сильное влияние на правительство в Киеве, увезли с собой домой послание о том, чем они могут способствовать достижению компромисса», — сказал Ленц.
Он добавил, что хотя по вопросу украинского урегулирования были, в целом, продемонстрированы точки соприкосновения, то «в вопросе о Крыме позиции по-прежнему остаются далекими друг от друга».
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается также в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии.
Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Свежие комментарии