На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Boyko
    Такую тварь придушить надоСына главаря азер...
  • Eduard
    Хрюгге,отвали от Украины!Шок генсека НАТО:...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Что ж, воспитали потребителей всякие чубайсы и всякие либеральные министры просвещения. Поколение прокаженныхЮные недоумки уст...

Удар по «незалежности»: Всё больше стран отказываются от украинского транзита

Украинским политикам пора в отчаянии рвать на голове волосы и кусать локти — все больше европейских стран намерены получать топливо напрямую, а не транзитными поставками через «незалежную».

Помимо западноевропейских держав, воспринявших завершение «Северного потока — 2» как данность, «нож в спину» Киеву воткнули Венгрия и Хорватия, Сербия на подходе.

В первые две страны газ начал поступать с 1 октября по «Турецкому потоку».

На территории Венгрии компания FGSZ Ltd достроила магистральный газопровод, а в Сербии и Болгарии операторы «Булгартрансгаз» ЕАД и GASTRANS d.o.o. Novi Sad ввели компрессорные станции.

О намерении подключиться к трубопроводам FGSZ сербская Srbijagas заявила в конце июня.

Скандал разгорелся нешуточный, куда же без этого. В украинском МИДе обвинили венгров в том, что те «прогнулись под Москву» и буквально по указанию Кремля исключили Украину из транзитной схемы.

А председатель правления «Нафтогаза» Витренко вообще закатил форменную истерику в Facebook.

Министр иностранных дел Кулеба заявил, что в Будапеште «очень часто говорят разные вещи об Украине, которые нам не нравятся, но мы не реагируем на них эмоционально. Надо действовать прагматично, искать выход из этого кризиса, который будет отвечать интересам и Украины, и Венгрии, и также отвечает интересам Европы».

Что ж, Венгрия нашла такой выход, который бы устраивал в первую очередь ее.

Об интересах вечно ущемленного Киева в кои-то веки решили не думать. И другие страны охотно перенимают эту эстафету, очевидно, заботясь о собственной выгоде.

Единственное, что плохо в этой ситуации — причем не для политиков, а для рядовых украинцев — это неизбежное повышение конечной цены на газ. Мало того, что цена реверсных поставок изначально высокая, так еще и МВФ требует, чтобы власти пересмотрели политику ценообразования, естественно, в сторону увеличения.

Читайте также: Транзит газа через Украину в Венгрию возобновлён

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх