Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

США высадили в Эстонии крупнейший десант за 25 лет

США высадили в Эстонии крупнейший десант за 25 лет

Военные армии США в ночь на субботу высадили в Эстонии масштабный воздушный десант в рамках учений Swift Response, сообщила пресс-служба Главного штаба эстонских Сил обороны.

«Более 700 военнослужащих 82-й дивизии ВДВ США десантировались на аэродром местечка Нурмси Ярваского уезда. Также были сброшены боевая техника и снаряжение», — говорится в сообщении.

Эстонские военные отмечают, что основная часть десантников была доставлена в Эстонию транспортными самолетами непосредственно из США.

Десант был выброшен ночью в тактической обстановке, максимально приближенной к реальной.

За десантированием следила прибывшая в Нурмси президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Днем и ночью 8 мая американские десантники на вертолетах вылетят из Нурмси на Центральный полигон.

В субботу учения посетят командующий армией США в Европе и Африке генерал Кристофер М. Каволи, командующий 8-м воздушно-десантным корпусом генерал-лейтенант Майкл Э. Курилла и командир 82-й воздушно-десантной дивизии генерал-майор Кристофер Донахью.

В Эстонии 5 мая начались учения Swift Response, которые являются частью серии крупнейших за 25 лет учений США в Европе Defender Europe.

Маневры пройдут в 16 европейских странах с участием 28 тысяч военнослужащих.

В учениях Swift Response будет отрабатываться защита Эстонии в случае кризисной ситуации. В маневрах примут участие около 2 500 военнослужащих Сил обороны Эстонии, США и Великобритании, более 20 самолетов и 25 вертолетов. Учения завершатся 14 мая.

Читайте также: После визита в Киев глава Госдепа сделал неожиданное заявление о США 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх