На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Еськов
    Шо, опять?Чудовищный взрыв ...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЧТО ЭТО ЕЩЕ ЗА  "Национально-культурная автономия азербайджанцев Московской  области"?!! ЧТО ЭТО ЕЩЕ  ЗА АВТОНОМИЯ?!!...Глава азербайджан...
  • Ваша Светлость
    Лечить чурбанов давно пора, совсем берегов не видят...Глава азербайджан...

Вашингтон осознаёт очевидное: Чтобы противостоять России и Китаю, США надо перестроить армию

Полтора года назад армия США задалась амбициозной целью по модернизации оборудования, доктрины, организации и программ своих тренировок.

В соответствии со Стратегией национальной обороны от 2018 года, США должны быть в силах противостоять таким крупнейшим военным державам, как Россия и Китай. Однако, как отмечает обозреватель Washington Times, адаптироваться к новой программе не так-то просто.

В американской истории модернизация армии проходила с разным успехом. На этот раз военным потребуется и удача, и концентрация на искомой цели на ближайшее десятилетие. И прежде всего, армии США придётся полностью переориентироваться.

Ведь последние 18 лет она перестроилась под небольшие миссии против повстанцев. Так, например, военный учебный центр Форт Ирвин переделали с тем, чтобы там можно было имитировать сценарии подавления восстаний, и актёры там играют население.

Однако в соответствии с новой стратегией армия должна готовиться к сражению с крупными игроками. Армия сейчас как раз перестраивается, но в короткие сроки этого не достичь.

Кроме того, бытует мнение, что американская армия не может взять на вооружение новые крупные системы, и с 2002 по 2014 год подобные разработки постоянно останавливали.

Однако, как отмечает автор статьи, в некоторых случаях в этом не было вины военных, иногда деньги направлялись на другие нужды или менялись обстоятельства. В итоге получается, что многое из того, чем сегодня пользуется американская армия, было создано в 1970-е годы.

Чтобы встать на путь модернизации, американские военные создали новое командование, и высокопоставленные чиновники теперь на ежедневной основе посвящают большую часть своего внимания этой проблеме — такого прежде не случалось.

Кроме того, американская армия заказала вооружения нового поколения, изыскав для этого возможности в своём бюджете. Теперь конгрессу предстоит поддержать эту инициативу.

Наконец, автор статьи предлагает изменить организационную структуру американской армии, в которой, по его словам, ротация в высших эшелонах происходит слишком часто и лидеры не успевают достигнуть эффективности в своей работе.

Кроме того, на серьёзные должности часто назначают людей, которые не имеют подготовки в своей узкой сфере. Так что автор статьи предлагает для начала готовить лидеров в недрах специальности, а затем, назначив их на позиции, долго не снимать.

Автор статьи в Washington Times предупреждает: перед американской армией стоят серьёзные вызовы и задачи, но он также выражает надежду, что США извлекли уроки из прошлого и подойдут к вопросу модернизации армии обдуманно.

Читайте также: На Украине обещают Крыму и Донбассу массовые зачистки и карантин

 

Ссылка на первоисточник
наверх