На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А НА  КОЙ ЧЕРТ РОССИИ - ПОЛЬША?!!   Дерьмо не трогай - оно и вонять не будет...   Так и Польша...Каждый третий пол...
  • Александр Кутуев
    Похлопал по плечу? Это, конечно, зря. К королю Великобритании, как и к большинству европейских лидеров, лучше вообще ...Унижение и грубое...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть Макрон уберет эту страхолюдину  от людей. Подальше.  Что он ее таскает везде? И кому интересно, кто он, или она...Макрон представит...

Минфин пытается привлечь капитал в Россию с помощью отмены НДС на золото

Минфин предлагает полностью отменить НДС на золото для того, чтобы вернуть капитал в Россию из других юрисдикций. Об этом заявил журналистам замглавы Минфина Алексей Моисеев в кулуарах Московского финансового форума.

«Многие из этих людей, которые готовы вернуть капитал в РФ, хотели бы это сделать, но хотели бы инвестировать в золото.

Здесь, конечно, НДС становится значительным, что придало новый динамизм нашей дискуссии. Я думаю, что мы будем докладывать руководству и предлагать полную отмену НДС на золото», —  сказал он.

«Амнистии капитала все проходили по-разному и не всегда ожидания совпадали, но мы, конечно, говорим о миллиардах», —  добавил он, комментируя, сколько средств можно вернуть в Россию с помощью такой меры.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал пакет законов об амнистии капитала с 1 марта 2018 г. Пакет законопроектов был утвержден Госдумой 9 февраля 2018 г. и 14 февраля Советом Федерации. Новая амнистия капитала начинается 2 марта и завершается 28 февраля 2019 г.

Гражданам РФ, подавшим в этот период времени соответствующие специальные декларации с указанием своего зарубежного имущества или компаний, будут предоставлены те же гарантии, что и в ходе первого этапа амнистии.

В частности, они будут освобождены от уголовной ответственности за нарушения налогового валютного законодательства. Итоги амнистии капитала, проходившей в России с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г., оказались не слишком впечатляющими: налогоплательщики подали всего 7,2 тыс. деклараций. В Минфине уверены, что объявленная новая амнистия капитала окажется в 2018 г.

более успешной.

Читайте также: «Я просто отжал у вас бизнес»: как министр доходов и сборов ДНР творил вопиющее беззаконие

 

Ссылка на первоисточник
наверх