Русская весна

115 192 подписчика

Свежие комментарии

  • anna
    Ах, это хохлы ляхов долбанули, а я уж обрадовалась, что наши!  Но, все равно - здорово!👍👍👍Ракеты упали на т...
  • Надежда Никитина
    Европа всегда такой была. Сейчас у них новы золотой виток. А, ООН, почти, богадельня, кроме некоторых стран.В Европарламенте ...
  • Татьяна Мартыненко
    Как же так, Европа, светочь демократии и свободы и торговля людьми? Куда ООН смотрит?В Европарламенте ...

Спецназ ФСБ пресёк диверсию в Воронежской области (ВИДЕО)

Спецназ ФСБ пресёк диверсию в Воронежской области (ВИДЕО)

В Воронежской области пресечена попытка диверсии на военных и энергообъектах законспирированной ячейки сторонников украинских националистов. Об этом заявили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности.

Силовики пытались задержать главаря ячейки и двух его сообщников, когда они забирали из тайника средства террора, но те оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. Пострадавших среди мирного населения и правоохранителей нет.  

Диверсия готовилась на военных и энергетических объектах региона.

«При попытке задержания главаря и его двух сообщников, в момент извлечения ими средств террора из заранее оборудованного на окраине Воронежа тайника, последние оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и ответными действиями были уничтожены», — говорится в пресс-релизе службы. 

ЦОС ФСБ утверждает, что уничтоженные боевики были членами «законспирированной ячейки сторонников украинской националистической идеологии».

«В результате обысков по адресам проживания террористов и осмотра места происшествия обнаружено и изъято: два готовых к применению самодельных взрывных устройства и компоненты для их изготовления, холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы различного калибра, а также средства конспиративной связи», — отмечает спецслужба.

Следственным подразделением ФСБ России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 281 УК РФ («Диверсия»).

Читайте также: Мощнейший взрыв прогремел в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх