Русская весна

114 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Представляете их морды, если Шойгу скажет Китаю и др., что нам надо жестко конкурировать с США и НАТО во всех точках ...Пентагон призвал ...
  • Vasil Cornev
    Закончатся патроны и закончится война!Армяне получили н...
  • Vasil Cornev
    Правильно! Готовьтесь педерасты к худшему, готовьтесь стать удобрением, если не хотите жить по человечески и изменить...Пентагон призвал ...

На Украине зафиксировали самый низкий показатель здоровой жизни в Европе

На Украине зафиксировали самый низкий показатель здоровой жизни в Европе

На Украине зафиксировали самый низкий показатель здоровой жизни в 2019 году среди всех европейских стран.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из США, Великобритании, Индии, Нидерландов и еще ряда стран, опубликованного в журнале The Lancet.

Основным показателем в исследовании являются годы жизни с поправкой на инвалидность. Он определяет не среднюю продолжительность жизни, а общее время, за вычетом потраченного на болезни, то есть количества лет, потерянных из-за плохого здоровья, инвалидности или смертности.

По подсчетам исследователей, на Украине в прошлом году этот показатель составил 61,7 года в то время, как средняя продолжительность жизни на Украине составляет 72,01 года.

Ближайшие к Украине европейские страны по этому показателю:

Россия — 63,7 года;
Чехия — 68,5;
Албания — 68,7;
Словения — 70,1.

Исследования в The Lancet охватывают всего 204 страны мира. Исследователи подчеркивают, что в большинстве стран смертность выше рождаемости. В половине исследуемых стран уровень рождаемости был ниже уровня смертности. А в каждой пятой стране не только снижается рождаемость, но и увеличивается количество эмигрантов.

Еще один распространенный показатель — это Индекс человеческого развития (ИЧР), который ежегодно составляет Всемирный банк.

Этот показатель также учитывает среднюю продолжительность жизни.

Согласно последнему рейтингу ИЧР, Украина находится ниже среднего уровня Европы и Центральной Азии, хотя показатель и выше по сравнению с другими странами с подобным экономическим развитием. Всего за последние 10 лет ИЧР Украины не улучшилось.

Читайте также: В Харькове «патрiоти» требуют декоммунизировать колбасу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх