На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Уже 1000-ый раз задаются вопросом люди -где грёбаное ПВО ? 4-х лет не хватило ,чтобы организоваться и прикрыть районы...Удар врага по Соч...
  • Юрий Зубрин
    Вера ,что проплатили ,то и "танцуют" и орут ...Это же продажная насквозь страна .За доллар маму родную продадут....«Кто не скачет, т...
  • Влад Философ
    1000 м 1350 км/год …🤣🤣🤣 А чё так медленно? 😂Россия впервые пр...

Администрация Трампа готовит список «плохих парней из России»

Администрация президента США Дональда Трампа готовит так называемый Кремлевский доклад — список высокопоставленных российских чиновников и приближенных к власти бизнесменов.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Документ представят конгрессу до конца января.

Как рассказал изданию бывший координатор санкционной политики Госдепа, эксперт вашингтонского Atlantic Council Дэниел Фрид, над докладом работают министерство финансов, Госдепартамент и ряд других ведомств.

Включение в этот перечень не означает автоматического введения санкций, однако увеличивает риск того, что это случится, говорится в статье. Например, многие американские и европейские банки могут решить, что раз определенный человек в списке, то иметь с ним дела рискованно, и откажут ему в сотрудничестве.

Читайте также: «Только рыпнитесь, сожжём вас нахрен», — в Совфеде РФ предупредили Украину

Фрид подчеркнул, что список «должен быть точечным, а не массовым»: «раздувать доклад только ради красивых цифр не надо».

«Правильнее было бы составить более короткий, но сильный список „плохих парней”. То есть людей, реально связанных с коррупцией, криминальной деятельностью или актами агрессии», — добавил эксперт.

В августе Трамп подписал закон о расширении санкций в отношении отдельных секторов российской экономики. Документ, в частности, предполагает, что в течение полугода после его принятия конгресс обсудит возможности расширения уже действующих ограничительных мер.

 

Ссылка на первоисточник
наверх