На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Нужно быть бдительными.  И в порту, и на судах.  ХРАНИ ГОСПОДЬ РОССИЮ!!  Враги у нас коварные и безжалостные....Взрыв на танкере ...
  • Eduard
    Именно Зеленский виноват в войне на Украине,смерти миллионрв на Комике-дебиле! Это в его власти остаовить всё,но это...Вопрос о мобилиза...
  • Eduard
    Девушки,смерти хотите ради семейки "Комика"? Жизнт одна и отдаватт её за дебила глупо!Вопрос о мобилиза...

Британская атомная подлодка чуть не утонула в Атлантическом океане — СМИ

Атомная подводная лодка типа Vanguard ВМС Великобритании едва не затонула из-за нарушения работы одного из глубиномеров.

Об этом пишет газета The Sun, ссылаясь на источники.

По их данным, датчики, показывающие глубину, вышли из строя, когда субмарина готовилась к патрулированию в Атлантическом океане.

В результате подлодка, на борту которой находились 140 членов экипажа и баллистические ракеты Trident 2, едва не вошла в «опасную зону».

Издание отмечает, что катастрофы удалось избежать благодаря инженерам, которые с помощью второго глубиномера определили, что погружение вышло из-под контроля.

Подлодка не должна была находиться на этой глубине, но она опускалась все ниже, рассказали источники. The Sun при этом не уточнила, о какой конкретно глубине идет речь и о какой именно субмарине. Сообщается лишь, что британское военное командование начало расследование инцидента.

У Великобритании на сегодняшний день четыре атомные субмарины типа Vanguard. По данным газеты, лишь две из них пригодны к эксплуатации. Другие две находятся на переоборудовании и ходовых испытаниях после ремонта.

Читайте также: «Будут потеряны новые территории»: в США пришли в ужас из-за манёвра России на Украине

 

Ссылка на первоисточник
наверх