«Наконец-то свершилось»: жители ДНР радуются получению российских паспортов (ФОТО)

Получение паспортов гражданина Российской Федерации вызвало у жителей Донецкой Народной Республики волнение и радость. Своими эмоциями они поделились сегодня с журналистами.

«Наконец-то мы дождались этого, это свершилось. Чувствую радость и облегчение, планов очень много, пока не хочу о них говорить», — отметил житель Донецка Евгений Авдеенко, который получил паспорт первым.

Жительница Горловки Екатерина Куркова в свою очередь подчеркнула, что документ поможет ей получить высшее образование в РФ, и выразила надежду на скорейшее воссоединение с Россией.

«Мы очень рады, спасибо всем, мы не ожидали, что все будет так быстро. Работникам большое спасибо, все очень внимательны. Планирую учиться в России, но домой все-таки вернусь. Я уверена, что мы в скором времени войдем в состав Российской Федерации», — сказала Екатерина.

Жительница Макеевки Наталья Усова высказала благодарность за поддержку, которую Российская Федерация оказывает народу Донбасса.

«Не могу передать словами свои эмоции, испытываю счастье, волнение, радость. Мы всегда надеялись и верили в это. Так, как помогала нам Россия, нам не помогал никто. Мы знали, что брошены не будем. Низкий поклон Владимиру Путину, спасибо Денису Пушилину и всем россиянам за поддержку», — отметила она в беседе с ДАН.

Как сообщала ранее  «Русская Весна», сегодня в Ростовской области началась выдача российских паспортов жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ЛНР в связи с агрессией ВСУ

vydacha_pasportov_rf_zhitelyam_dnr.jpg

\

vydacha_pasportov_rf_zhitelyam_dnr_0.jpg

vydacha_pasportov_rf_zhitelyam_dnr_1.jpg

vydacha_pasportov_rf_zhitelyam_dnr_2.jpg

vydacha_pasportov_rf_zhitelyam_dnr_3.jpg

 

Источник ➝

Битва под Полтавой: в Нацполиции рассказали о массовых беспорядках из-за коронавируса (ВИДЕО)

В Национальной полиции прогнозируют, что после акции протеста в Новых Санжарах будет несколько задержанных человек. Об этом сообщил спикер Нацполиции Полтавской области Юрий Сулаев.

Полиция за день также зафиксировала два сообщения в отношении митингующих, которые получили травмы во время столкновений. При этом участники акции протеста отказались от помощи в госпитале.

По его словам, автобусы с украинцами, которые прилетели из Китая, уже заехали на базу отдыха.

«Сейчас автобусы с украинцами, которые прилетели из Китая, уже заехали на базу отдыха.

Во время движения, к сожалению, они поддались довольно агрессивному поведению со стороны отдельных участников акции. Были разбиты окна и двери в автобусах, где находились наши граждане», — заявил Сулаев.

По его словам, участники акции протеста кидались камнями в сотрудников полиции и в автобус с украинцами. Правоохранителям пришлось применить дубинки к агрессивным участникам митинга.

«Задержаны, я думаю, что будут, потому что реально бросали камни в полицейских. Даже была ситуация с наездом автомобилем на полицейских. Поэтому полицейские вынуждены были применить меры превенции, чтобы прекратить эскалацию конфликта и оттеснить людей от эвакуированных из Китая граждан. Конечно, скорее всего, будут обращения по поводу телесных повреждений. Возможно, и полицейские травмированы. Сейчас сложно сказать. Нет у нас задержанных. Есть люди, которые оттеснены. Если будут доставлены в территориальные подразделения, тогда мы получим информацию о количестве задержанных», — добавил он.

Читайте также: Коронамайдан: Премьер Украины срочно вылетел на Полтавщину (ФОТО)

 

В МИД Украины изложили свою версию истории украинки, которая не улетела из Уханя из-за собаки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх