Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)
  • Харзак
    ,,Кулаком по столу" - это конечно ,,круто" (НО!!!) Сан-Францисский мирный договор, на который постоянно ссылаются, эт...В России ответили на призыв японских коммунистов отдать все Курилы

В «Газпроме» рассказали о плане на случай проблем с украинским транзитом и «Северным потоком — 2»

«Газпром» планирует поставки в Европу с учетом всех возможных сценариев, в том числе негативных, заявил врио начальника департамента «Газпром экспорта» Михаил Мальгин.

Во время телефонной конференции у представителя компании поинтересовались, существует ли возможность нарастить запасы газа в хранилищах в Европе на тот случай, если «Северный поток — 2» не запустят вовремя, а также не получится продлить транзит через Украину.

«У нас есть принцип в контрактах, называется „разумный и предусмотрительный оператор“.

Мы как разумный и предусмотрительный оператор работаем по всем сценариям, в том числе, конечно, и предусматриваем такую ситуацию в качестве резервной, когда нам нужно будет действительно иметь запасы», — сообщил Мальгин.

Мальгин подчеркнул, что ведется активная закачка, у компании есть все возможности для создания резерва.

Замначальника департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Дмитрий Хандога в ходе конференции подчеркнул, что компания все еще планирует завершить строительство «Северного потока — 2» в этом году.

«Уложено более 1125 километров в Балтийском море. Мы анализируем, как повлияет выдача датского разрешения в тот или иной момент, мы работаем над разработкой мер по сохранению проекта в графике», — сообщил представитель компании.

Он отметил, что получены все разрешения по маршруту, за исключением Дании. Этот участок можно будет проложить после строительства остальных, когда будет получено разрешение.

Компания-оператор трубопровода Nord Stream 2 AG 15 апреля сообщила, что подала датскому регулятору третью заявку на строительство «Северного потока — 2» в исключительной экономической зоне страны к югу от острова Борнхольм.

Именно этот вариант в марте датские власти просили компанию рассмотреть.

Читайте также: «Останется только встать на колени», — Порошенко пугает Зеленского встречей с Путиным

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх