«Самые сложные выборы»: более 90 человек умерли от переутомления, считая бюллетени (ФОТО, ВИДЕО)

Выборы в 260-миллионной Индонезии, где правом голоса обладают 193 млн человек, оказались смертельно опасным делом для членов избирательных комиссий: 91 человек умер от сильнейшего переутомления, подсчитывая бюллетени. 

Ещё 374 человека доставлены в больницу.

Глава ЦИК страны Ариф Будиман уточнил, что наибольшее количество погибших и пострадавших работников избиркомов отмечено в провинции Западная Ява, где было открыто 138 тыс. избирательных участков.

Он отметил, что на многих избирательных участках рабочий день начался в 05:00 утра 17 апреля (само голосование стартовало в 7 утра), и многие сотрудники избирательных комиссий затем работали более суток без отдыха.

Родственникам умерших обещают компенсацию в размере 30-36 миллионов рупий (135-162 тыс. рублей). Президент Индонезии Джоко Видодо уже назвал скончавшихся сотрудников избиркомов «борцами за демократию». Власти обещают принять меры для снижения нагрузки на членов избирательных комиссий в будущем.

Эксперты уже называют прошедшие в Индонезии выборы «самыми сложными в мире».

Помимо президента, в Индонезии в этот же день выбирали депутатов двух палат парламента и местных законодателей. Всего в них принимали участие почти 240 тысяч кандидатов, которые претендовали на 20 тысяч мест.

По оценке наблюдателей, явка избирателей достигла 80%. По всей стране работало более 813 тысяч избирательных участков, для обеспечения избирательного процесса было привлечено около 6 млн. сотрудников.

Очевидно, что в Индонезии слишком серьёзно подошли к избирательному процессу. Им стоило бы поучиться у украинских коллег, как провести два тура выборов за месяц, несколько раз переносить дату дебатов, успевать в процессе выливать на конкурентов тонны грязи — и всё это весело, с шутками, песнями и танцами, да так, чтобы ни один политик и сотрудник ЦИК не пострадал.

Читайте также: США обратились к Зеленскому

 

Источник ➝

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «не понимает намерений России в Сирии» и попросил президента РФ Владимира Путина «не препятствовать» действиям турецких сил в Идлибе.

«Я попросил Путина, чтобы Россия оставила турецких военных один на один с режимом (Башара Асада — прим. РВ)», — заявил Эрдоган в субботу, 29 февраля.

«Мы не можем понять, каковы российские намерения там», — утверждает турецкий президент на фоне того, как его военные без особых на то полномочий находятся на территории суверенного государства.

«Турция продолжает усилия по созданию вдоль всей сирийской границы зоны безопасности, уходящей вглубь Сирии на 30 км», — добавил Эрдоган, заявив, что в настоящее время на территории Турции находятся 3,7 млн беженцев из Сирии.

По его словам, у границы сейчас находятся 1,5 млн сирийцев, а в целом к границам Турции направляются 4 млн человек. Как он отметил, «наша страна не в состоянии справиться с новой волной беженцев».

Читайте также: Обострение в Идлибе: Эрдоган решил, что заплатил долг России?

 

«Библейское нашествие»: Китай отправляет «биологическое оружие» для борьбы с полчищами насекомых (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх