Последние комментарии

  • Василий Клименко23 мая, 23:26
    Вперёд в прошлое" В 1970 год.  В СССР ракеты не только долетали, облетали Луну, но и садились на неё, луноход полгода...Рогозин рассказал, когда первый россиянин высадится на Луне
  • МайнЛибер Кобелино23 мая, 23:12
    Достойно...умно. С доступным изложением. Поймут ли?! Кретинос вульгарис навсегда уверовали в лозунг "хомо хомини люпу...«Кретины»: украинец высмеял утверждающих, что Великой Отечественной не было, а была Вторая мировая
  • александр иванов23 мая, 22:38
    Плохо начинает.Похоже , обещания не сходятся с делами.«Кум Путина» пояснил, почему уже разочарован в Зеленском (ВИДЕО)

Трамп представил Конгрессу антироссийский бюджет

Президент США Дональд Трамп в проекте федерального бюджета на 2020 финансовый год попросил о выделении более $500 млн на «борьбу со злонамеренным влиянием России».

В пояснении к проекту «бюджета для лучшей Америки», опубликованному на сайте администрации президента США, отмечается, что в рамках нового бюджета планируется выделение «более $500 млн на помощь Европе, Евразии и Центральной Азии».

Среди целей, которые ставят перед собой американские власти в виде оказания данной «помощи», в частности, называются: «поддержка партнерских стран по отказу от российского военного оборудования, в особенности посредством предоставления иностранного кредитования в военной сфере; выявление слабостей в макроэкономической сфере, которые правительство России стремится эксплуатировать, в частности, в энергетике и торговле».

На сайте Госдепартамента США указаны другие цифры, нежели вышеотмеченные «более $500 млн».

В опубликованном 11 марта на сайте внешнеполитического ведомства проекте бюджета на 2020 г. отмечено, что для «противодействия злонамеренному воздействию России в Европе, Евразии и Центральной Азии» внешнеполитическому ведомству США предлагается выделение $661 млн.

Стоит отметить, что с учетом активной пропаганды со стороны США по поводу «российского вмешательства» в американские выборы заявления о выделении средств из бюджета США на финансирование «активной гражданской позиции граждан и поощрение свободных и независимых СМИ» в РФ является не чем иным, как сообщением о намерении США активно вмешиваться в политическую и информационную ситуации в России.

Проект бюджета в представленном виде, скорее всего, не будет принят, так как в нем, в частности, содержится предложение Трампа выделить $8,6 млрд для строительство стены между США и Мексикой — данное предложение, с большой долей вероятности, будет отклонено Демократической партией США, обладающей большинством голосов в палате представителей (нижней палате американского конгресса).

Читайте также: Самую дорогую дорогу в России построит Ротенберг за 1 трлн рублей

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх