Последние комментарии

  • Сергей Соколов21 марта, 1:34
    Народные мстители наконец то вычислили того самого нацбатовца ? Распорот живот: в Киеве жестоко убит «атошник»
  • Сергей Соколов21 марта, 1:26
    А их предупреждали насчет черно-коричневых мигрантов ! Отгребайте теперь! «Не выживет никто»: В Италии водитель угнал школьный автобус и поджёг его с детьми внутри (+ФОТО, ВИДЕО)
  • Alexander Demidov21 марта, 0:49
    Кого США сочтут достойным, того они и назначат. Опрос показал, кто станет президентом Украины при любом раскладе

Трамп представил Конгрессу антироссийский бюджет

Президент США Дональд Трамп в проекте федерального бюджета на 2020 финансовый год попросил о выделении более $500 млн на «борьбу со злонамеренным влиянием России».

В пояснении к проекту «бюджета для лучшей Америки», опубликованному на сайте администрации президента США, отмечается, что в рамках нового бюджета планируется выделение «более $500 млн на помощь Европе, Евразии и Центральной Азии».

Среди целей, которые ставят перед собой американские власти в виде оказания данной «помощи», в частности, называются: «поддержка партнерских стран по отказу от российского военного оборудования, в особенности посредством предоставления иностранного кредитования в военной сфере; выявление слабостей в макроэкономической сфере, которые правительство России стремится эксплуатировать, в частности, в энергетике и торговле».

На сайте Госдепартамента США указаны другие цифры, нежели вышеотмеченные «более $500 млн».

В опубликованном 11 марта на сайте внешнеполитического ведомства проекте бюджета на 2020 г. отмечено, что для «противодействия злонамеренному воздействию России в Европе, Евразии и Центральной Азии» внешнеполитическому ведомству США предлагается выделение $661 млн.

Стоит отметить, что с учетом активной пропаганды со стороны США по поводу «российского вмешательства» в американские выборы заявления о выделении средств из бюджета США на финансирование «активной гражданской позиции граждан и поощрение свободных и независимых СМИ» в РФ является не чем иным, как сообщением о намерении США активно вмешиваться в политическую и информационную ситуации в России.

Проект бюджета в представленном виде, скорее всего, не будет принят, так как в нем, в частности, содержится предложение Трампа выделить $8,6 млрд для строительство стены между США и Мексикой — данное предложение, с большой долей вероятности, будет отклонено Демократической партией США, обладающей большинством голосов в палате представителей (нижней палате американского конгресса).

Читайте также: Самую дорогую дорогу в России построит Ротенберг за 1 трлн рублей

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх