Последние комментарии

  • Олег Орлов24 марта, 7:31
    Да и хрен с ним!«Лежит, пристёгнутый к лодке»: знаменитый российский путешественник попал в жуткий шторм у берегов Южной Америки
  • Олег Орлов24 марта, 7:18
    Вот как раз Япония Загитову, в отличии от Медведевой боготворит и не только не травит а приглашает к себе!Антироссийский выпад: в Японии не на шутку затравили фигуристку Загитову
  • Вик Норд24 марта, 6:59
    Непонятно,чему посвящают свою жизнь подобные люди...,ЧТО доказывают,и кому?Просто вызывают восхищение бессмысленность...«Лежит, пристёгнутый к лодке»: знаменитый российский путешественник попал в жуткий шторм у берегов Южной Америки

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18—19 февраля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась.

Обстрелы с позиций ВСУ не прекращаются. Противник продолжает вести огневое воздействие по районам населенных пунктов Республики: Михайловка, Доломитное, Красный Партизан, Озеряновка, Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Яковлевка, Жабичево, Веселое, Сигнальное, Луганское, Старомихайловка, Александровка, Новониколаевка, Новожиловка, Еленовка, Докучаевск, Староласпа, Белая Каменка, Новоласпа, Новомарьевка, Старомарьевка, Ленинское, Саханка, Коминтерново, Октябрь, Безыменное, Новая Таврия, район аэропорта и Петровский район г.

Донецка.

За прошедшие сутки ВС Украины 2 453 раза обстреляли территорию ДНР. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 335 раз, из них калибром 152 мм 147, танки 62 раза, минометы различного калибра 846 раз, из них 120-мм 541, БМП — 184 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие — 1 026 раз.

В результате обстрелов со стороны ВСУ получили повреждения трансформаторные подстанции в н. п. Коминтерново и Новая Ласпа. Поселки находятся без света, ведутся восстановительные работы.

Важно отметить, что в результате преднамеренных огневых ударов со стороны ВСУ обесточена Донецкая фильтровальная станция. Кроме этого, в н. п. Ясиноватая в результате прямого попадания 120-мм мины получил разрушение жилой дом по улице Коммунальная, 44, по счастливой случайности жертв среди мирных жителей удалось избежать.

При обстрелах противником наших позиций получил ранение один военнослужащий ВС ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ночью было «весело»: огнем ВСУ обесточено Коминтерново, в Ясиноватой снаряд уничтожил крышу жилого дома

Противник продолжает испытывать наши позиции на прочность. Так, вчера в районе 19 часов ВСУ силами до двух взводов при поддержке минометного огня из района н. п. Опытное и Пески предприняли попытку атаковать наши позиции в районе н. п. Спартак. Благодаря умелым действиям командиров и личного состава подразделений ВС ДНР противник был остановлен. После понесенных потерь в количестве трех человек убитыми и пяти ранеными атакующие силы противника были отброшены на исходные позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Наши дома уничтожают, хотят заставить нас уйти»: катастрофа Коминтерново под огнём ВСУ (ВИДЕО)

Наша разведка продолжает выявлять новые запрещенные вооружения противника вблизи линии соприкосновения. Так, отмечается местонахождение в районе населенного пункта Марьинка (1 км до линии соприкосновения) двух САУ и трех танков.

Данные факты переданы представителям СММ ОБСЕ, которые подтверждают грубые нарушения ВСУ Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Атака ВСУ в пригородах Донецка захлебнулась: противник понес потери

Наши подразделения продолжают проводить мероприятия боевой подготовки. В частности, проводятся тренировки по приведению в высшие степени боевой готовности, а также занятия с подразделениями спецназа по противодействию ДРГ противника.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх