ВСУ «захватывают» территории и подают бойцам ДНР загадочные знаки: что происходит на Донбассе

Военный корреспондент Александр Сладков рассказал о военной обстановке в ДНР.

«Начнем с обстановки. Я использую свои данные, это не значит, что они безукоризненные, но я черпаю их от окопной братвы, от боевых командиров и из штабных источников.

Итак. „Сенсационные“ сообщения ВСУ о том, что они вошли в серую зону в районе Александровки и находятся от Донецка в 100–250 метрах, — это ложь. Во-первых, потому, что украинские военные реально никуда не вошли, Александровка под контролем ДНР. А во-вторых, от Александровки до Донецка еще пятнадцать минут ехать, какие 100–250 метров…

Но ВСУ информационно действуют напористей, чем раньше. Обороняющие Донецк и в информационном плане тоже находятся в обороне.

Реальность: обстановка накаляется по инициативе ВСУ. Даже безопасные ранее позиции ДНР теперь терпят украинские обстрелы.

Настораживает факт переброски к линии фронта украинских РСЗО „Смерч“. Они бы могли бить по Донецку прямо из Краматорска, но подъехали ближе, чтоб захватывать цели уже в глубоком тылу ДНР. Зачем?

И, наконец, о знаках. Это пикантно. На Васильевском направлении украинские солдаты оголяют зады и показывают их над бруствером. В ДНР гадают, что это? Приглашение к сексу? Или они реально так ходят до ветру?

А может, это какой-то намек, сигнал? Снайперы ДНР по таким целям не стреляют. Можно попросить у меня видео в подтверждение факта странного показа, но еще не хватало такую шнягу снимать. Жопы, как жопы».

Читайте также: В Киев доставили раненых боевиков «Азова» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Новое Средневековье: украинцы провели молебны против прибытия эвакуированных из Китая (ВИДЕО)

Недалеко от санатория Медоборы, под Тернополем, местные жители два вечера подряд проводили молебны против размещения в санатории эвакуированных из Китая украинцев. Видео с места событий опубликовали местные СМИ.

Вот как свое участие в молебне прокомментировали его участники:

«С нами Бог, и мы отправляем молебен, чтобы боженька помогла от нас это все отвлечь»;

«Надо защищаться. У нас с таким вирусом еще не было больных»;

«Почему мы здесь? Это же наш город! Что мы будем делать? Не дай бог оно дальше распространится!

Поэтому мы будем здесь стоять!».

В молебне и блокировании въездов в санаторий приняли участие жители около 10 окрестных сел. Они по дождем собрались на одном из блокпостов на въезде в санаторий, а священник в это время читал молитвы.

Отмечается, что молебны состоялись вечером 18 и 19 февраля.

Читайте также: Оборванец: конфуз Украины в ООН — оторванная пуговица опозорила Киев (ФОТО)

 

Кровавый провал ВСУ на линии фронта с ЛНР: потери карателей выросли

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх