На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Это не вышла из под контроля, а вопросы и ответы не подходили поз запреты контроля.Вышла из под контроля - это предна...Нейросеть Маска в...
  • Георгий Иванов
    Мерц скоро сдохнет( сон видел)Россия должна вып...
  • Владимир Полунин
    Мерц ,это дебил гуманоидРоссия должна вып...

Керри вновь пытается настроить Европу против «Северного потока-2»

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Белый дом обеспокоен строительством газопровода «Северный поток-2», так как он якобы будет иметь негативное влияние на Украину, Словакию и Восточную Европу.

«Проект вызвал очень оживленные дебаты по обе стороны Атлантики, и мы убеждены, что он совершенно точно будет иметь негативное влияние на Украину, Словакию и Восточную Европу.

Мы не должны упускать это из вида», — заявил Керри.

Вряд ли со словами Керри согласятся, например, в Германии, куда по дну Балтийского моря протянут этот газопровод. Да, Украина полностью потеряет статус транзитера российского газа, так как в этом не будет необходимости, а значит и интерес к ней со стороны ЕС значительно снизится.

Мощность «Северного потока-2» составит 55 млрд кубометров газа, что в сочетании с действующим «Северным потоком» позволит исключить необходимость транзита вообще. Газ будет поступать сразу основным потребителям, а уже потом распределяться в рамках европейской газораспределительной системы.

Понятно, что после введения в эксплуатацию газопровода, Вашингтон потеряет весомый аргумент, который ранее практически обязывал власти ЕС поддерживать нынешний режим в Киеве. В конце концов, без стабильного транзита газа через территорию Украины пережить зиму будет крайне сложно.

«Газпром» в настоящий момент обеспечивает около трети потребления Европы, и эта доля вряд ли будет снижаться в ближайшие годы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх