Последние комментарии

  • Вета Магиня
    Вороны уже нападают, правда, в период выращивания птенцов.Из-за изменений климата синицы разозлились и начали убивать (ФОТО)
  • Михаил
    "уйдя с поля, Зозуля расплакался в раздевалке."     Какой-то сопливый фашист нынче пошел.«Зозуля — нацист» — испанские фанаты прервали футбольный матч из-за украинского игрока (ВИДЕО)
  • serzh
    их бы требования, да трампу в уши....В Германии потребовали привлечь ДНР и ЛНР к «нормандским переговорам»

Россию толкают к гражданскому конфликту — Комбриг ДНР

Военно-политический деятель ДНР, командир бригады «Восток» Александр Ходаковский прокомментировал конфликтную ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге.

«С учетом того, как поляризуются мнения и настроения, превращая тему храма в линию фронта между верующими, псевдоверующими, сочувствующими с одной стороны, и поборниками свободы вообще и от клерикализма в частности, защитниками общества от мракобесия и ретроградства, презирающими бесхребетных поклонников Распятого с другой — умнее всех поступают те, кто вообще этой темы не касается.

Чувствуется умелая рука манипуляторов, толкающих общество к гражданскому конфликту. Началось с Украины и томоса, перекинулось на Россию, — а инерционная система не поспевает за развитием событий.

В чем ценность моего мнения, как человека, казалось бы, далекого в силу расстояния и обстоятельств от происходящего? В том, что последствия раскола общества на евроинтеграторов и их противников, при том, что в своей основной массе евроинтеграторы были ещё и сторонниками вхождения в НАТО, я наблюдаю не со стороны.

Поэтому я становлюсь в ряды тех, кто дистанцируется от публичных дискуссий на эту тему, и лучше пойду поставлю свечку, чтобы победил здравый смысл.

Хочу, чтобы храм был, но не ценой раздора. Богу нужно, как мне думается, кое-что ещё, а не только красивое каменное строение. И если на этой теме начали играть не на шутку — проблемой становится уже не постройка храма, а сохранение общественной стабильности. Хотя бы относительной.

Наталья Поклонская в истории с «Матильдой» хоть и привлекла внимание к своей позиции, но послевкусие осталось так себе…»

Читайте также: Филарет жёстко опозорил Порошенко

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх