Русская весна

115 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Пока идет дизель из России есть на чем танкам и САУ ездть в Донбассе. А если начнутся веерные отключения, то сразу на...Это Украина: арес...
  • Сергей ххххххххх
    Какая может быть квалификация? ненадлежащее исполнение должностных обязанностей,труп есть?есть, садить кого то надо,о...Страшная смерть —...
  • Михаил Брусенцов
    Кравчук подонок и предатель и часть вины за развал СССР лежит и на нём и должен нести ответственность за развал страны!«Путину можно дат...

Тихановская рассказала, когда «падёт режим Лукашенко»

Тихановская рассказала, когда «падёт режим Лукашенко»

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выразила мнение, что белорусский президент Александр Лукашенко покинет пост главы государства весной.

«Режим Лукашенко падет еще в этом году. Думаю, весной он уйдет», — сказала Тихановская в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag.

Отвечая на вопрос о том, каким образом она собирается этого добиться, Тихановская выразила надежду на рост давления на власти Белоруссии.

«Мы полагаем, что свою роль сыграет давление на режим внутри страны. Когда все, кто против, будут действовать — разными способами. Нас большинство. Мы также надеемся на прочный союз между новым правительством США и ЕС. Давление будет расти день ото дня, в какой-то момент оно станет для Лукашенко слишком сильным, и он уйдет», — выразила надежду Тихановская. 

По ее словам, многим людям в Белоруссии кажется, что ничего не меняется, однако в действительности «за последние шесть месяцев изменилась вся страна».

«Никому уже не удастся выбить из умов белорусов идею свободы и достоинства», — уверена оппозиционерка. 

Она также отметила, что есть люди, которые «хотели бы более агрессивной революции», но сама она верит в «мирный протест» и выступает за «мирное решение».

Тихановская выразила благодарность Евросоюзу «за все, что он сделал», но вместе с тем посетовала на бюрократию, из-за которой, по ее мнению, ЕС медленно действует. «Конечно, мы хотим большей жесткости и большего количества санкций — и чуть быстрее», — сказала она.

Читайте также: Кровавый пастор протаптывает дорожку пророссийскому президенту Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх