На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Депортацыя в сша.Юные недоумки уст...
  • Юрий Зубрин
    А как население Украины к этому относится?Ударами по ТЦК ар...
  • Юрий Зубрин
    Наверное мотоблоки и электротехника -предметы острой необходимости ?ВСУ грабят жителе...

Грязная «Дружба»: виновных накажут, РЖД готова возить нефть цистернами (ВИДЕО)

В РЖД готовы обеспечить перевозку цистернами всех заявленных объемов нефти из-за ситуации с загрязнением трубопровода «Дружба».

Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе монополии.

Компания провела переговоры с железнодорожными операторами, которые готовы выделить до пяти тысяч цистерн, чтобы обеспечить транспортировку в необходимые сроки.

Напомним, что проблема с качеством горючего, поступающего из России в Белоруссию по магистральному трубопроводу «Дружба», возникла на прошлой неделе.

«Транснефть» признала повышенное содержание хлоридов в сырье и заявила, что решит проблему в кратчайшие сроки.

Пострадавшие стороны намерены добиваться компенсации ущерба. Частично или полностью транзит приостановили Белоруссия, Польша, Германия, Словакия, Украина и Чехия.

Маршрут нефтепровода также идет по территории Латвии, Литвы (северная ветка) и Венгрии, Хорватии (южная ветка).

Сегодня в Минске проходит встреча операторов «Дружбы», на ней присутствуют представители российской, белорусской, польской и украинской сторон. Они обсуждают дальнейшие шаги и последствия случившегося.

В переговорах принимает участие и заместитель генерального директора РЖД Алексей Шило.

Добавим, что вчера вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий ТЭК, заявил журналистам, что попадание загрязненной нефти в трубопровод «Дружба» нанесло существенный ущерб «Транснефти» и российским НПЗ и виновные в этом понесут ответственность.

«Что касается происхождения этих примесей, то в настоящее время точка входа в нефтепровод определена. Там работают четыре компании нефтедобывающие, которые поставляют нефть.

Работают правоохранительные органы, поскольку это ущерб существенный и для наших нефтеперерабатывающих заводов, и для наших партнеров, и для самой „Транснефти“.

Когда будет выявлено, кто является автором этого „произведения“, так сказать, мы примем соответствующие меры и финансовой ответственности, и, вполне возможно, личной ответственности должностных лиц нефтяных компаний, которые это допустили», — заявил Козак.

Читайте также: В Раде придумали, как «отомстить» России за паспорта для Донбасса

 

Ссылка на первоисточник
наверх