На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Трамп работает на Америку,это естественно.Европа работает на Америку,это странно!Некоторые страны ...
  • Eduard
    Если этим странам нравилось лизать жопу Обаме,они могут и дальше это делать.У Европы уже привычка ходить в рабах,при...Некоторые страны ...
  • Eduard
    А мы оюьявим их брендам и даже странам бойкот вот и всё!Некоторые страны ...

Путин: Рецессия в экономике России преодолена

Президент России Владимир Путин заявил, что рецессия в экономике страны преодолена.

Он добавил, что Россия перешла к периоду роста.

«Вы начали с центрального вопроса: закончился ли экономический кризис? Очень хочется ответить положительно, послать позитивный сигнал обществу. Но при этом всегда думаешь о том, что вдруг где-то случится сбой.

Мы должны основываться, делая выборы подобного рода, на объективных данных. А они говорят, что рецессия в российской экономике преодолена и мы перешли к периоду роста», — сказал президент в ходе 15-й «Прямой линии».

Он добавил, что о завершении рецессии позволит говорить рост экономики в последние три квартала. 

«Скромный, но, тем не менее, из квартала в квартал», — подчеркнул Путин.

В четвертом квартале 2017 г. рост составил 0,3% в годовом выражении, в первом квартале – 0,5%. А за первые четыре месяца темпы роста ВВП достигли 0,7%.

Читайте также: Прямая линия с Владимиром Путиным — ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ, ФОТО, ВИДЕО. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»

При этом он отметил, что реальные доходы граждан снизились в последние годы.

«У нас снизились реальные доходы граждан за последние несколько лет. И что особенно тревожно, это то, что увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, получающих доходы ниже прожиточного минимума», — сказал Путин.

Глава государства напомнил, что в начале и середине 1990-х годов за чертой бедности проживала почти треть населения или 40 млн человек, а в 2012 г. удалось снизить этот показатель до 10,7%. Реальные доходы населения в 2016 г. упали на 5,9%, в 2017 г. ожидается рост на 1%.

Еще одной проблемой президент назвал низкую производительность труда.

«Если мы не будем ее повышать, то тогда не будет и новых рабочих мест, тогда не будут повышаться доходы. Это ключевая вещь», — резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх