Русская весна

115 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья максименкова
    вот им за вмешательство санкции по самые помидорыВ Молдавии начина...
  • Yeygeniy Nossyrev
    Как говорит Габитович - " Проблема, в следующем". Если создастся прецидент реального самоопределения части в стране п...«Донбасс — это Ро...
  • Olga
    Лучшей жизни на Украине может искать только умалишённый. Всех подобных дураков - отправлять к хохлам, там у них запо...Российский подрос...

США попытались осуществить новую атаку на президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Новость о попытке госпереворота в Венесуэле, инициированного Хуаном Гуайдо, гремела все праздники.

Уже давно всем стало понятно, что за этими действиями стоит вмешательство США во внутренние дела государства. Вашингтон тщетно пытается сместить легитимного президента Мадуро, чтобы с помощью своей марионетки Гуайдо управлять Венесуэлой.

США попытались осуществить новую атаку на президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Но не все так просто. За Мадуро стоят и армия, и полиция. США же пытаются создать видимость, мол, военные – на стороне Гуйадо. Для этого даже сняли фейковый ролик.

Да, 10 военнослужащих действительно перешли к засланному казачку Штатов. Но большая часть армии хранит верность Мадуро.

Издание BBC на днях разместило «расследование» про попытку убийства действующего главы Венесуэлы. В материале отмечалось, что дезертиры из армии якобы заказали дрон по интернету и устроили атаку.

Но одним вбросом не обошлось. США растиражировали информацию по сирийскому сценарию. Мол, Мадуро хочет бежать в Россию, и Москва уже готова принять к себе президента. Все это, естественно, полный бред.

Очевидно, чего добиваются американцы совместно с англичанами. Именно с помощью фейков можно будет подменить местную армию на сходных по виду иностранных наемников. И тогда можно будет смело вдолбить людям «правильную» версию  венесуэльской революции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх