Русская весна

115 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Пока идет дизель из России есть на чем танкам и САУ ездть в Донбассе. А если начнутся веерные отключения, то сразу на...Это Украина: арес...
  • Сергей ххххххххх
    Какая может быть квалификация? ненадлежащее исполнение должностных обязанностей,труп есть?есть, садить кого то надо,о...Страшная смерть —...
  • Михаил Брусенцов
    Кравчук подонок и предатель и часть вины за развал СССР лежит и на нём и должен нести ответственность за развал страны!«Путину можно дат...

Зрада: «договор» о закупке Украиной 10 млн доз вакцины Pfizer оказался рамочным соглашением

Зрада: «договор» о закупке Украиной 10 млн доз вакцины Pfizer оказался рамочным соглашением

«Договор» о закупке Украиной 10 млн доз вакцины Pfizer, подписанием которого вчера похвастался президент Владимир Зеленский, оказался рамочным соглашением и не обязывает стороны к купле-продаже.

Об этом заявил гендиректор украинского госпредприятия «Медзакупки» Арсен Жумадилов.

«Рамочный договор? Серьезно? 

Есть понятие рамочного соглашения. Из законодательства о публичных закупках. Еще ни одна вакцина не была и долго не будет закуплена в его пределах… 

Так что это за „рамочный договор”? В кодексах такое понятие отсутствует… Вероятно, речь идет о документе типа Memorandum of understanding (MoU) или Term Sheet. 

В таком случае это — предварительные договоренности, в рамках которых возникают обязательства. MoU / Term Sheet — это не договор купли-продажи/закупки. Стороны договорились договариваться дальше, так сказать», — объяснил Жумадилов суть подписанных бумаг на своей странице в соцсети.

«Окончательное подтверждение того, что мы имеем дело с подписанием предварительного документа, который не имеет обязывающего характера — нечёткие формулировки графика поставок.

Первые партии (какие именно?) прибудут в ближайшие месяцы (когда именно?). "Угадай мелодию" вместо ясности», — добавил он.

Также глава «Медзакупок» назвал предполагаемую стоимость 10 млн доз вакцины Pfizer. Исходя из стоимости $18 за единицу препарата, вся партия может обойтись Украине более чем в 5 млрд гривен.

Читайте также: Трагедия в ЛНР: экстренное заявление Армии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх