Русская весна

115 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Плескач
    Вводи, Александр, свою Сербию - в Союз России и Белоруссии! Прекращай ту тупорылую политику своих предков, что не раз...Президент Сербии ...
  • Алексей Плескач
    Конечно, проиграли! Выиграли - интернет-тролли, которых НИКТО и НИКАК не щемил за откровенную ложь и напраслину. Прит...Вице-спикер Госду...
  • Vasil Cornev
    А мигрантов на родину, нех здесь шастать!В Самаре жёстко з...

В США заявили о продолжении введения санкций против «Северного потока — 2»

В США заявили о продолжении введения санкций против «Северного потока — 2»

США продолжат вводить санкции против российских компаний, строящих трубопровод «Северный поток — 2», заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

В эфире CNN его спросили, почему Вашингтон пересмотрел действие ограничений против европейской компании Nord Stream 2 AG, которая также задействована в проекте.

«Вопрос в том, будем ли мы напрямую преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент (США Джо) Байден сказал: “Я не готов этого сделать, но я готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве „Северного потока — 2“. Он это делал и продолжит делать», — сказал Салливан.

Ранее Белый дом констатировал, что помешать реализации проекта будет сложно, поскольку газопровод практически достроен. В середине мая США отказались от санкций против Nord Stream 2 AG, объяснив это противоречием национальным интересам, но потом ввели ограничения против российских компаний и судов, задействованных в строительстве.

Читайте также: Саммит Путина и Байдена снова доказал, что Россия — сверхдержава

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх