Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Костин
    Подготовка Абвером агентуры против СССР. История повторяется. Жаль, что отменили смертную казнь.Взятые в плен «От...
  • Антон
    Ей бы сценарии, к фантастическим фильмам писать))))... Есть рабочее название:"Украинка наносит ответный удар")))))))))Глава разведки СШ...
  • Aнатолий Райков
    А что вы думали когда газовый насос Сименс отправили за три моря в Канаду на ремонт?В Совфеде ответил...

Ещё одна страна отказалась воевать за Украину

Ещё одна страна отказалась воевать за Украину

Польша не планирует направлять свои войска на Украину в случае вторжения войск Российской Федерации. Об этом в интервью, опубликованном 24 января в польской «Газете правной», заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох.

«На сегодняшний день тема поддержки Украины Войском польским не стоит. Мы оказываем помощь в политическом измерении — двустороннюю, в рамках НАТО и ЕС», — сказал он.

«Пока украинцы не ожидают дополнительного появления солдат из других стран, переговоры по поставке оружия продолжаются», — добавил он.

Солох напомнил, что «вопрос поддержки был предметом двухдневных консультаций президентов Анджея Дуды и Владимира Зеленского».

Комментируя ситуацию о присутствии польских военных на Украине сейчас, Солох сказал, что «это зависит от проводимых там учений».

«Военное сотрудничество Польши и Украины в первую очередь охватывает миссии по тренировкам, в них мы сотрудничаем, например, с США и Канадой. Мы отрабатываем оперативную совместимость украинской армии с вооруженными силами стран-союзниц», — объяснил глава Бюро национальной безопасности Польши.

Читайте также: Командующий «ООС» Украины назвал число регионов, которые «может захватить» Россия

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх