На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Однозначно, это убийство.  Если бы  он захотел покончить жизнь самоубийством, он бы застрелился в автомобиле. А не ря...Тело экс-министра...
  • Валерьян Смогловский
    Что. Бы. Зачистить. На. Месте. Надо. Объявить. Военное. Положение. А.у Нас. СВО. Гуманитарим.. А. То. Нас. Будут. РугатьВраг атакует Лено...
  • Vladimir Lioubimcev
    МАЛО нам предателей и вражин на улицах России? Теперь  еще и в Армии такие будут?!! Ну все....Путин подписал за...

Зонд NASA впервые «коснулся» Солнца

Американский космический аппарат Parker Solar Probe впервые «коснулся» Солнца.

Об этом сообщает Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

В пресс-службе космического агентства уточнили, что космический аппарат пролетел через верхние слои атмосферы Солнца, где температура может достигать 500 тыс.

кельвинов (около 500 тыс. градусов Цельсия) и взял оттуда образцы частиц и магнитных полей.

«Солнечный зонд NASA Parker теперь находится в верхних слоях атмосферы Солнца — его короне, замерив частицы и магнетические поля в нем», сказано в сообщении.

«Новая веха знаменует собой один важный шаг для Parker Solar Probe и один гигантский скачок в солнечной науке. Точно так же, как посадка на Луну позволила ученым понять, как она сформировалась, прикосновение к веществу, из которого состоит Солнце, поможет ученым раскрыть важную информацию о нашей ближайшей звезде и ее влиянии на солнечную систему», — добавили в агентстве.

Известно, что зонд был запущен в августе 2018 года с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). В конце октября того же года он побил рекорд приближения к Солнцу, установленный германо-американским аппаратом Helios 2. На борту станции стоимостью около $1,5 млрд размещено четыре комплекта научных инструментов.

Оборудование защищено оболочкой из углепластика толщиной 11,43 см, позволяющей выдержать нагрев до 1,4 тыс. градусов Цельсия.

NASA рассчитывает, что миссия позволит внести фундаментальный вклад в понимание причин «нагревания солнечной короны» и возникновения солнечного ветра (потока ионизированных частиц, истекающего из солнечной короны).

Читайте также: Белый дом прокомментировал возможность размещения российских ракет в Европе

 

Ссылка на первоисточник
наверх