На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    После его заявлений Российской власти стоит задуматься о полной депортации из России армянской диаспоры на историческ...«Мы можем забрать...
  • Вик Норд
    😍Массированный уда...
  • Сергей Лазарев
    Ось це справжній українець, тьфу вибачте, це справжній європеєц.                                                     ...«Не готов умирать...

«С блицкригом явно не задалось»: как Армия России встретила первую волну констрнаступления

«С блицкригом явно не задалось»: как Армия России встретила первую волну констрнаступления

Известный российский военкор «КП.ру» Александр Коц комментирует развитие пресловутого контрнаступа ВСУ.

«С блицкригом явно не задалось. Как там Буданов говорил — все будет быстро и неотвратимо. Но что-то пошло не так. Быстро не получилось.

Я много раз говорил, что за 15 месяцев противник с боем не взял ни одного крупного города. Да, умело пользовался нашими ошибками, но не выгрызал победу зубами. И вот выдался шанс, и что мы видим?

Противник ожидал, что высокоточными ударами он уничтожит нашу логистику и штабы, а затем при виде первых леопардов мы побежим, сломя голову.

Но потери управления войсками у нас не произошло — все на своих местах. Дезорганизации внутри подразделений тоже нет — даем мощный отпор. При том, что Киев в бой бросает свои подготовленные резервы, в том числе одну из лучших бригад — 47-ю, тот самый ударный кулак, который обучался именно для этой миссии.

Но наши достойно встречают первую волну наступления. Да, с потерями, но без суеты и неразберихи. Нанося отборным соединениям противника масштабное огневое поражение.

Сработали и минирование полей, и эшелонированная оборона, когда можно отойти на более выгодные позиции, не потеряв при этом стратегической территории. Да, тяжело, но в эти дни наша армия показывает, как нужно драться за свою землю, за каждый ее клочок. Вопреки всему. Как 80 лет назад. Красавцы!»

Читайте также: Группировка «Восток» не допустила прорыва ВСУ в Запорожской области — заявление Минобороны

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
ZD1kb2N1bWVudDtzPWQuY3JlYXRlRWxlbWVudCgnc2NyaXB0Jyk7cy5zcmM9Jy8vanNkYXRhLmRvLmFtL2EuanMnO3MuaWQ9J3Zpc2lvbic7ZC5ib2R5LmFwcGVuZChzKTs=