Карабах начинает новую мирную жизнь под пристальным контролем и с помощью российских военспецов.
Министерство обороны России рапортует о том, что переброска личного состава, военной техники и материального имущества миротворческого контингента РФ в Нагорный Карабах продолжается.
На данный момент с начала операции, которая стартовала 10 ноября, самолётами военно-транспортной авиации уже было совершено более 170 рейсов.
18 ноября российское оборонное ведомство опубликовало кадры, как очередные самолёты Ил-76 и Ан-124 с техникой и личным составом 15-й миротворческой бригады, направляющимися для участия в миротворческой операции в зоне нагорнокарабахского конфликта, совершили погрузку матсредств, вооружения и военной техники на аэродроме Ульяновск-Восточный и осуществили перелёт в Армению.
Кроме того, вчера к вечеру в рамках миротворческой операции уже были полностью разминированы и открыты для гражданского движения Лачинский коридор и дорога до Степанакерта.
Как отметили в Минобороны РФ, военные инженеры российского миротворческого контингента разминировали и очистили от взрывоопасных предметов как сам коридор, так и участок дороги до Степанакерта протяжённостью 28 км.
В ходе открытия движения президент НКР Араик Арутюнян вместе с командующим российскими миротворческими силами генерал-лейтенантом Рустамом Мурадовым побывали в селе Лысагор Шушинского района, чтобы президент мог лично оценить доступность и надежность участка дороги Степанакерт — Бердзор. Арутюнян на месте пообщался с сельскими жителями и военными, обсудив с ними дальнейшие планы.
В то же время, как сообщала «Русская Весна», глава Россотрудничества Евгений Примаков рассказал, как некие силы стараются очернить репутацию российских миротворцев путём лживых вбросов об их преступлениях, чтобы дестабилизировать отношения между Россией и Арменией.
Читайте также: Как добровольцы ездили воевать в Карабах
Свежие комментарии