Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)
  • Харзак
    ,,Кулаком по столу" - это конечно ,,круто" (НО!!!) Сан-Францисский мирный договор, на который постоянно ссылаются, эт...В России ответили на призыв японских коммунистов отдать все Курилы

«Почему вы решили, что он Куй?» — Соловьёв унизил уничтожителей истории Киева (ВИДЕО)

В эфире своей авторской передачи телеведущий Владимир Соловьёв попросил украинского «эксперта» пояснить связь между легендарным основателем матери городов русских Кием и новым названием столицы.

«Почему вы решили, что он Куй?» — задал Соловьёв прямой вопрос одиозному Вячеславу Ковтуну. «И как вам удалось одномоментно переселить такое количество людей из Киева в Куев?

»

Как сообщала «Русская Весна», 13 июня совет США по географическим названиям изменил латинское написание столицы Украины с Kiev на Kyiv. Сделано это было якобы в рамках дерусификации — ведь Kiev — транслитерация русского «Киев», Kyiv — украинского Київ (читается как Кыйив).

Те, кто не знаком с правилами чтения украинского языка, новое спущенное из Вашингтона название читают как «Куев».

На вопрос ведущего Ковтун ответил, что подобные изменения — это «возвращение к истокам», а Соловьёв напомнил, что Киев основал Кий.

«Я даже боюсь подумать, на какие истоки вы намекаете», — парировал ведущий.

Читайте также: К зиме готовы: Правительство Украины отменило предельные цены на тепло и воду

На видео с 01:01:23

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх