Последние комментарии

  • Денис Бутков
    Лучше бы пулю пустил себе в лоб!Ответил Британии: Советник Авакова сделал себе на спине тату «тризуба» и «СУГС» на английском (ФОТО)
  • Кулян Актау
    Отсюда вывод: Украина являются рассадником терроризма....ЦРУ рассекретило документы, где Бандеру назвали «фашистом и агентом Гитлера»
  • Gregory
    Ну, и что? Очередной пиндосский онанитик выдаёт желаемое за действительное. Собаки лают - ветер носит...«Все дороги ведут в США»: В Давосе заговорили о смерти «Северного потока — 2»

«Почему вы решили, что он Куй?» — Соловьёв унизил уничтожителей истории Киева (ВИДЕО)

В эфире своей авторской передачи телеведущий Владимир Соловьёв попросил украинского «эксперта» пояснить связь между легендарным основателем матери городов русских Кием и новым названием столицы.

«Почему вы решили, что он Куй?» — задал Соловьёв прямой вопрос одиозному Вячеславу Ковтуну. «И как вам удалось одномоментно переселить такое количество людей из Киева в Куев?

»

Как сообщала «Русская Весна», 13 июня совет США по географическим названиям изменил латинское написание столицы Украины с Kiev на Kyiv. Сделано это было якобы в рамках дерусификации — ведь Kiev — транслитерация русского «Киев», Kyiv — украинского Київ (читается как Кыйив).

Те, кто не знаком с правилами чтения украинского языка, новое спущенное из Вашингтона название читают как «Куев».

На вопрос ведущего Ковтун ответил, что подобные изменения — это «возвращение к истокам», а Соловьёв напомнил, что Киев основал Кий.

«Я даже боюсь подумать, на какие истоки вы намекаете», — парировал ведущий.

Читайте также: К зиме готовы: Правительство Украины отменило предельные цены на тепло и воду

На видео с 01:01:23

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх