На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Вы же Русской весной себя нарекли, зачем вы тиражируете западный вражеский бред?Россия может согл...
  • Эльдар Алиев
    🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤬😂Зеленский сообщил...
  • ШКИПЕР
    А китайский суд разрешит России взыскать 120 млд баксов за подрыв СП-2. Ну и что из этого ?Австрийский суд р...

6 медиа-корпораций зомбируют население США

Если вы позволяете кому-то ежедневно «программировать» свой мозг потоками информации, неудивительно, что в конечном итоге ваш взгляд на мир довольно сильно поменяется.

В США среднестатистический гражданин ежедневно потребляет около 10 часов различной информации, новостей и развлекательных передач.

Все это благодаря 6 гигантским медиа-корпорациям, которые в большинстве случаев и доминируют на медиа-рынке. 

Было подсчитано, что где-то около 90% информационного потока, забивающего наши умы, производится именно ими. И, разумеется, они контролируются элитой нашего мира. Так есть ли хоть какая-то надежда выйти из этого круга, учитывая, что подавляющее большинство населения практически пропадает в этой огромной «информационной матрице»?

Просто посмотрите на себя со стороны. Даже сейчас, когда вы читаете эту статью, вы можете слушать музыку или ТВ-передачи в фоновом режиме. Многие из нас дошли до того, что пристрастились к СМИ, как к наркотикам. Есть те, кто физически не способен работать в полной тишине.

Прописная истина гласит  – что посеешь, то и пожнешь. Если вы разбрасываете мусор, вам же потом его и собирать. Все это мы последовательно делаем день ото дня. Поэтому если вы «программируете» ваш мозг часами информации, поставляемой крупными медиа-корпорациями, надо быть готовыми к тому, что все это окажет весьма негативное влияние на нас.

Все эти монстры-корпорации действительно делают все для того, чтобы сфокусировать внимание общества на себе. Ну например – вы общаетесь с близкими, друзьями, коллегами.

О чем вы говорите? Если вы типичный представитель большинства людей, вы будете обсуждать последние выпуски новостей, ток-шоу, спортивные мероприятия, которые вы смотрели вчера вечером. 

Практически вся эта информация контролируется элитой, которая, по сути, и владеет гигантскими медиа-корпорациями. 

Вот некоторые цифры, в которые просто трудно поверить. Они отражают как много новостей и развлекательных программ среднестатистический американец готов потреблять ежедневно.

  • Передачи в прямом эфире: 4 часа, 32 минуты
  • Телевизионные передачи: 30 минут
  • Радио: 2 часа, 44 минуты
  • Смартфон: 1 час, 33 минут
  • Интернет: 1 час, 6 минут

Сложите все эти цифры вместе и получите в общей сложности более 10 часов. И учтите, что сюда не вошли посещения кинотеатров, видеоигры.

А что мы делаем для себя?

На просмотр ТВ-передач в одиночку уходит в целом пять часов в день.

Если каждый день по пять часов накачивать свой ум потоками информации, так или иначе, вы начнете меняться. Другого пути у вас нет. Вы можете думать, что достаточно сильны, чтобы противостоять этому информационному потоку, однако суть в том, что он коснется вас любыми способами, вы даже не успеете понять как и когда именно это произошло.

Как мы уже говорили раньше, есть шесть гигантских медиа-корпораций, которые и поставляют нам основной поток информации ежедневно.

uschannelcorp.png

Слава богу, эти огромные медиа-корпорации совсем не то же самое, что монополия Интернета, однако и в онлайн-мире можно наблюдать огромное количество корпораций.

В целом в прошлом году новостной поток формировали 60 новостных сайтов, принадлежащих 10 крупнейшим издательствам. Эта информация составляла 47% от общего объема интернет-трафика.

Самым крупным интернет-издателем новостей для американской аудитории стал ресурс MSN, владелец MSN.com, набравший чуть более 27 млрд просмотров страниц, а также Disney Media Networks, владелец ESPN и ABC News, с просмотрами, достигшими 25,9 млрд.

Борьба за будущее народа является борьбой за умы и сердца людей.

И пока все мы будем накачивать себя этим объемом информации, трудно понять и осознать, куда все это может в конечном итоге нас завести.

Однако, в последнее время есть признаки того что люди начали просыпаться. Все больше американцев разочаровываются в СМИ, и это видно на примере последних исследований.

Чрезмерное доверие СМИ размывает адекватное восприятие и заставляет довольно предвзято относиться к той информации, которая поступает из СМИ.

Только 6% людей всецело доверяют СМИ, приравнивая по значимости новостную отрасль чуть ли не к Конгрессу.

А учитывая, что большинство американцев (впрочем, как и люди во всем мире) потеряли доверие к СМИ, они ищут другие источники информации и развлечений.

Порабощать людей можно как угодно долго. Но в конечном итоге все они захотят освободиться от цепей, которые держали их так долго. Освободиться – чтобы придти к истине.

Нам всем надо учиться думать о себе. Если вы все еще зависимы от информационного потока, «программирующего» вас, поставляемого вам гигантскими информационными корпорациями, я призывая вас – начните выходить из матрицы.

В итоге, вы будете только рады, что сумели избавиться от зависимости. 

Майкл Снайдер для Global Research

 

Ссылка на первоисточник
наверх