Русская весна

114 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    ЭТО им не США!Битва с неграми: ...
  • Анатолий Анатольев
    Вот так в настоящее время становятся ФАШИСТАМИ!!! Ну не МРАЗИ если еще не ХУЖЕ?????!!!«Сумасшествие!» —...
  • DedCarlo
    А вообще я считаю, что надо историю начиная со школы преподавать честнее, без всяких там "своих или чужих сукиных сын...Эрдоган сделал ре...

Экономисты прогнозируют очередное падение реальных доходов россиян

Экономисты прогнозируют очередное падение реальных доходов россиян

Реальные располагаемые доходы россиян продолжат падать вопреки ожиданиям властей.

Экономисты ВШЭ и РАНХиГС считают, что достичь стабильного и устойчивого роста в нынешних условиях невозможно, при этом прогнозы МЭР о росте на 1% в 2019 г. можно вообще назвать статистической погрешностью, так как о реальном росте можно говорить в том случае, если рост составляет не менее 3-4%.

«Рост доходов населения — это то, ради чего существует экономика. Более важной цели, чем рост благосостояния народа, в сущности, нет», — сказала директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева на заседании экономического клуба ФБК Grant Thornton «О реальных доходах россиян».

В 2018 г. доходы выросли всего на 0,1%, но с 2013 г. они упали на 8,3%, при этом по старой методике Росстата падение достигало 10,9%.

Эксперты подчеркивают, что в майском указе президента говорится о достижении устойчивого роста реальных доходов россиян, но не указаны контрольные цифры, а также не ясно, что подразумевается под устойчивым ростом.

По итогам первого квартала доходы вовсе упали на 2,3%, и, скорее всего, негативная тенденция сохранится во втором квартале. Для роста доходов нужен рост экономики, а она почти не растет уже несколько лет.

Более того, в первом квартале рост ВВП замедлился до 0,5%, и в МЭР прогнозируют, что в 2019 г. темпы не превысят 1,3%.

Читайте также: На Украине обвинили Лукашенко «в самом страшном»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх