Последние комментарии

  • korznickov Корзников20 июня, 20:05
    Сдается мне , у нас пока молчат , но до тех пор , пока там не скажут что все - суд закончен Россия виновата ............В Нидерландах прокомментировали информацию от России по крушению «Боинга» МН17
  • Andrew20 июня, 19:47
    Вот уж прав Лавров:-"ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"ВАЖНО: Филарет отменил «томос» и восстановил «патриархат» — ПЦУ отменяется (ДОКУМЕНТ)
  • Николай20 июня, 19:38
    Бить надо в центр принятия решений и тогда проблемы исчезнут.«Ситуация накаляется», — эксперт о сбитом в Иране беспилотнике США

Криминалисты озвучили причину страшного пожара в Нотр-Даме

Страшный пожар в соборе Парижской Богоматери, который лишь чудом не уничтожил один из символов французской столицы, начался из-за проблем с электрикой.

Об этом пишет французское издание Le Parisien со ссылкой на криминалистов, выясняющих причины возгорания в соборе.

Специалисты уже определили, что очаг возгорания находился у основания шпиля собора, где шли реставрационные работы.

Пока неясно, идёт ли речь о коротком замыкании или о другой неисправности проводки, но в одном криминалисты уверены: версия умышленного поджога исключена.

Напомним, что, после того как вечером 15 апреля в соборе сработала пожарная сигнализация, администрация и сотрудники Нотр-Дама сначала пытались самостоятельно обнаружить очаг возгорания, предполагая, что сигнал может быть ложным. Спустя 23 минуты, после срабатывания сигнализации во второй раз, стало очевидно, что пламя уже добралось до крыши величественного 856-летнего здания.

Читайте также: Собор Парижской Богоматери полностью потушен, Charlie Hebdo показал карикатуру (ФОТО)

В итоге лишь чудом удалось избежать полной гибели собора: если бы спасатели не смогли остановить пламя и пожар обрушил бы 13-тонный колокол, вслед за ним рухнули бы обе башни Нотр-Дама, а затем и остальная часть здания.

Поэтому спасение собора от огня называют чудом, хотя ущерб, нанесённый огнём и водой во время тушения, огромен, пока его даже невозможно оценить.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить Нотр-Дам в течение 5 лет, рядовые французы и богатейшие семьи страны уже начали перечислять средства на специально открытый для этих целей счёт.

Читайте также: «Мешок с фекалиями»: Из студии Первого канала выгнали эксперта за фашистское сравнение Одессы с Нотр-Дамом (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх