Последние комментарии

  • Андрей
    А хохлы не думают, что может получиться как с сыном Тараса Бульбы - Андреем? Все ведь помнят, что сказал Тарас Андрею...«Тайная игра»: три главных цели Кремля по Украине — анализ из Киева
  • 1941 1945
    Легко и запросто Уволят«Формула Бандеры», «план Б» и неонацисты — резкое заявление постпреда России в ОБСЕ
  • Сергей Нелидов
    "Моложе"? Т.е. глупее (меньшее количество нейросвязей)? "Исследователи" явно перерожалисьНеожиданные результаты сравнения мозга рожавших и нерожавших женщин

Киев ликвидирует «Укроборонпром»

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал инициативу ликвидировать государственный концерн «Укроборонпром» и создать вместо него отдельный орган с расширенными полномочиями. 

Об этом сообщил заместитель секретаря Совбеза Сергей Кривонос.

Ранее в украинском парламенте был зарегистрирован законопроект, который включает возможность ликвидации концерна.

«Вместо госконцерна „Укроборонпром” будет создан отдельный государственный орган с расширенными полномочиями, которому будут подчинены предприятия-участники концерна», — рассказал Кривонос.

Он выразил уверенность, что реформа позволит снизить коррупционные риски в оборонно-промышленном комплексе, а также ликвидирует большое количество существующих фирм-«прокладок».

Виноват Янукович (ну не Порошенко же!)

Также Кривонос напомнил, что «Укроборонпром» был создан по инициативе экс-президента Украины Виктора Януковича «для более простого контроля за всеми финансовыми потоками, которые шли через предприятия ОПК». 

Именно поэтому необходимо «уничтожить старую систему управления», в то время как предприятия, работающие прозрачно и эффективно, продолжат существовать.

Кроме того, Кривонос подчеркнул, что законопроект о ликвидации «Укроборонпрома» предусматривает повышение уровня прозрачности государственного оборонного заказа.

Как сообщала «Русская Весна», с начала года Украину сотрясают скандалы, связанные с хищением в оборонке.

Так, выяснилось, что Игорь Гладковский (Свинарчук), сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-«прокладки» поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских воинских частей по завышенным в 2–4 раза ценам.

26 февраля первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский приостановил свои полномочия и призвал правоохранителей проверить обнародованные факты о незаконных сделках при закупках в армии.

4 марта президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО.

Читайте также: Зеленский ответил на заявление Путина о российских паспортах для украинцев

На фото: Сергей Кривонос

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх