Последние комментарии

  • Ольга МакароваЛюбимова22 мая, 16:44
    они и предадут егоПервым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)
  • ЛюбоМир22 мая, 16:42
    а я предлагаю начать сбор подписей о роспуске верховной рады!!! а так же на будущее, всегда собирать подписи о созыве...Ляшко объявил сбор подписей против роспуска Верховной рады
  • НЕТУ Mail.ru Агента22 мая, 16:07
    Пора  в ООН дать  внятные определения Нахождение США с прихлебателями в  суверенной САР - ИНТЕРВЕНЦИЯ  Строительство ...СРОЧНО: США готовят почву для нападения на Сирию

Глава МЭР пообещал рост рубля и посоветовал не хранить деньги в валюте

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что рубль не будет сильно падать.

По его словам, рубль сохранит устойчивость при цене на нефть выше $40 за баррель, и в долгосрочной перспективе сильных колебаний не будет.

«Сейчас мы имеем курс в районе 66 рублей за $1 — гораздо крепче, чем он был осенью.

Понятно, что краткосрочная волатильность будет сохраняться, курс у нас абсолютно плавающий. Изменения ситуации на внешних рынках, другие факторы будут приводить к тому, что курс будет колебаться, но долгосрочно он будет устойчивым, и в реальном выражении он будет плавно укрепляться», — сказал министр в интервью телеканалу «Россия-1».

Он также посоветовал хранить деньги в той валюте, в которой «предполагаются траты». Для большинства россиян речь идет о хранении сбережений в рублях.

«Что касается рубля, то мы видим довольно высокий уровень ставок по банковским депозитам, поэтому реальный доход здесь будет, он будет положительным и в этом — выгода хранения сбережений в национальной валюте», — сказал министр.

Ранее стало известно, что объем иностранной валюты на счетах россиян упал до исторического минимума, составив $84-85 млрд.

При этом он добавил, что реальные доходы 10% наименее обеспеченных граждан РФ в 2018 году выросли на 2%, номинальные — на 7%. В 2019 году также ожидается, что доходы наименее обеспеченных слоев населения будут расти.

Что касается темпов роста ВВП, то Орешкин пообещал сократить отрыв от Германии в рейтинге МВФ.

«Россия сейчас находится на шестом месте, по данным МВФ, по паритету покупательной способности. Выше нас находится Германия. Мы видим, что постепенно, по окончании 2018 года, экономический рост в России был выше, чем в Германии, то есть этот разрыв мы потихонечку сокращаем. В этом году ожидается такая же ситуация», — сказал глава МЭР.

Ранее он отмечал, что рост ВВП РФ ускорится до 2% во втором полугодии за счет реализации национальных проектов.

Читайте также: «Растрёпанная нация»: экс-президент Украины отличился скандальным заявлением

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх