Последние комментарии

  • Oleg Petko19 апреля, 20:19
    ПОРОШЕНКО Пётр      . У Пэтра ПорошенкА В крови правая рука!.. Левая ж рука его Загребает о-го-го!..  . «Укропрезиде...Дебаты на «Олимпийском»: Полная речь Порошенко
  • Oleg Petko19 апреля, 20:14
    ПОРОШЕНКО Пётр У Пэтра ПорошенкА В крови правая рука!.. Левая ж рука его Загребает о-го-го!..  . «Укропрезидентик» ...Отчаяние безумца — Порошенко вывел людей на Майдан. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с РВ
  • Rafael Menden19 апреля, 19:56
    Бухой наверное))) как всегда.Сценарий дебатов пошёл крахом — Порошенко ворвался на сцену Зеленского

Увеличение НДС подстегнуло резкий рост цен на продовольствие

Рост цен в январе составил 5%, сообщил Росстат. Цены на продовольственные товары увеличились на 5,5%, на непродовольственные — на 4,5%.

В месячном выражении (то есть по сравнению с декабрем) инфляция составила 1%. В декабре инфляция в годовом выражении достигла 4,3%. 

Из продуктов в январе сильнее всего подорожали фрукты и овощи (+6,3% по сравнению с декабрем), яйца (+1,2%), сахар (+1%).

 

Из непродовольственных товаров существенный рост показали цены на табак, бензин и медикаменты (+0,8% по сравнению с декабрем).

Кроме того, заметно подорожали легковые автомобили, дизельное топливо, печатные издания, уголь, отдельные виды мебели, парфюмерно-косметических и бумажно-беловых товаров, моющих и чистящих средств, предметов галантереи, садоводства и товаров для животных (рост цен около 1-1,6%).

Читайте также: В Госдепе оценили уровень угрозы от российского «Посейдона»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх