Последние комментарии

  • Natalija Osminina23 апреля, 20:40
    Согласна, при ее деньгах, лицо могло бы быть и получше.  И  плечи торчат выше ушей, как у куклы на вешалке. Для милли...Пенсионерка Бриджит Макрон опять нарядилась в мини. Такое надо видеть!
  • анатолий киселёв23 апреля, 20:38
    хайпанул бродяга,а России зачем признавать,не признавать эту веселуху?Почему России не следует признавать украинские выборы
  • Георгий Стиопич23 апреля, 20:32
    Купить, конечно, можно, Но вот только платить-то чем будете?Премьер-министр Украины предложил полностью отказаться от российских нефтепродуктов

Пентагон разработал стратегию искусственного интеллекта для сдерживания России

Министерство обороны США опубликовало во вторник краткое содержание стратегии искусственного интеллекта, направленную в том числе на противодействие России и Китаю в этой области.

«Другие страны, в частности Китай и Россия, делают значительные инвестиции в искусственный интеллект в военных целях, в том числе в приложения, которые поднимают вопросы, касающиеся международных норм и права», — говорится в документе.

«Эти инвестиции угрожают подорвать наши технологические и операционные преимущества и дестабилизировать свободный и открытый международный порядок. США вместе со своими союзниками и партнерами должны принять на вооружение искусственный интеллект для поддержания своего стратегического положения и превосходства на будущих полях сражений, и сохранить этот порядок», — гласит стратегия.

Авторы указывают, что стратегия направлена на продвижение «безопасности и процветания» США, в то время как их противники и соперники «бросают вызов ценностям и традициям в отношении прав и свобод человека».

В стратегии описываются общие подходы к развитию искусственного интеллекта на государственном уровне с привлечением частных компаний, научных кругов и общественности, а также правительств союзных стран и компаний.

Стратегия искусственного интеллекта повторяет посыл действующих оборонной и ядерной стратегий США, где Россия и Китай называются главными противниками, а их сдерживание ради сохранения доминирования США в мире называется главной целью.

Читайте также: ВАЖНО: США и ЕС готовятся к введению новых антироссийских санкций, — Financial Times

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх