На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Отстаньте от него и не воспринимайте его словабуквально.Он толпу развлекает,аделает другое!Последняя манифес...
  • Дмитрий Гурин
    "США и ЕС заключили большую торговую сделку. ............." ..... ну если это называется сделкой, то я император Саха...Слова Путина оказ...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на всех "желающих" воевать ,так они воюют сидя в студиях,заграницей и в интернете....Окоп и пуля не для них -о...«Умрём — зашибись...

Пора срезать «лишний жирок» с ООН, — Лавров

При реформировании ООН важно не нарушить основную работу организации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В понедельник президент США Дональд Трамп раскритиковал ООН за бюрократизм и заявил, что рост финансирования организации на 140% с 2000 года не дал ожидаемых результатов. В этой связи Трамп призвал к реформированию ООН, так как США являются крупнейшим донором международной организации.

Ранее 128 стран подписали предложенную Соединенными Штатами декларацию о реформе ООН, документ не поддержали 70 стран, в том числе Россия и Китай.

«То, что у ООН есть „лишний жирок“ — это давно не новость», — заявил он в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ.

Читайте также: 114 стран поддержали ограничение права вето в Совбезе ООН

Лавров объяснил такое положение дел тем, что каждая из 193 стран-членов ООН хочет быть приобщенной к работе организации. «Это, по-моему, абсолютно объяснимое желание», — отметил министр.

«Но надо подходить очень осторожно к любым таким серьезным реформам… Поэтому, когда мы будем этот „жирок“ срезать, как бы нам не задеть и живой организм этой организации», — сказал он.

Читайте также: Русский спецназ устроил бойню в Идлибе, уничтожив большие силы «Аль-Каиды» (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх