Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Милюшенко
    на Украину в поисках лучшей жизни. Вопрос а что он видел в жизни в свои 15 лет и куда смотрят его родители ?Российский подрос...
  • Светлана Худякова
    Есть люди,особенно в подростковом возрасте,которые не верят в 100 раз услышанное,пусть проверит в один раз увиденное.Российский подрос...
  • Valentina Fortuna
    nu sovsem duraki.Петров и Боширов ...

Мир стоит на пороге нового глобального кризиса, — МВФ

Мир стоит на пороге нового глобального кризиса, — МВФ

Мир стоит на пороге нового глобального финансового кризиса, считают в МВФ.

Продолжает расти неравенство доходов и благосостояния, как это всегда происходит перед финансовым кризисом, заявила в пятницу, 17 января директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

При этом фиксируется рост неравенства в многих странах на протяжении двух последних столетий.

«В чем-то эта тревожная тенденция напоминает первые годы XX века, когда две взаимосвязанные силы — технологии и интеграция — сначала породили „позолоченный век”, затем „бурные двадцатые”, а в итоге привели к финансовой катастрофе», — сказала Георгиева. По ее словам, «неравенство, как правило, возрастает накануне финансового кризиса, что свидетельствует о тесной связи между неравенством и финансовой стабильностью».

«Почему так происходит? Одна из причин в том, что большее неравенство может вызывать политическое давление для краткосрочных простых решений, которые только усугубляют проблему», — пояснила она.

В результате мирового финансового кризиса 2008 года «каждый четвертый из числа молодежи в Европе подвержен риску бедности». По данным фонда, «в среднем финансовый кризис приводит к долговременным потерям объемов производства в размере 10%».

Тем не менее, подчеркнула она, «неравенство доходов между странами резко снизилось за последние два десятилетия».

Как указала глава МВФ, «для решения проблемы неравенства многие правительства в первую очередь обращаются к мерам налогово-бюджетной политики». Исследование показывает, что «кредитование малых компаний повышает финансовую стабильность и снижает риск по сравнению с кредитованием крупных фирм», отметила она.

Георгиева также указала на необходимость принятия «мер политики для построения более инклюзивной системы в следующем десятилетии — более безопасной, стабильной, рациональной».

В МВФ уже давно предрекают упомянутый кризис, причем чаще всего там делают такие заявления в декабре и январе. Предсказывали кризис в конце 2017 и 2018, а в декабре 2019 говорили, что он будет спровоцирован «падением стоимости основных сырьевых продуктов».

Читайте также: Сенатор Клишас прокомментировал сообщения о виде на жительство в Швейцарии

 

Ссылка на первоисточник
Как не платить кредит. Что за это будет?

Картина дня

наверх