На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Автор - украинец.Самозанятость в Р...
  • Vladimir Lioubimcev
    А они нужны в  России? Кто-то их   сюда звал?Польша призвала с...
  • Vladimir Lioubimcev
    Да какая там может быть критика?!!  Когда на Украине ТЦК безнаказанно  УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ,   так "мобилизовывает" их... Бе...Западные СМИ бьют...

В Польше рассказали, почему Германия на самом деле не хочет «победы» Украины

Германия не заинтересована в «успехе» Украины, так как стремится к тесным отношениям с Россией, заявил в беседе с порталом Niezalezna.pl профессор Университета Яна Кохановского Павел Сорока.

Комментируя заявления аналитика немецкой оппозиционной партии ХДС Родерика Кизеветтера о том, что канцлер ФРГ Олаф Шольц не хочет, чтобы Украина достигла «успеха», профессор отметил, что Берлин не желает оказывать серьезную помощь Киеву.

«Это значит, что они не хотят, чтобы Россия проиграла», — выразил мнение он.

По его словам, это объясняется экономическими интересами Берлина. Сорока заявил, что такое поведение Германии, важной страны НАТО и лидера ЕС, имеет огромные последствия для функционирования Североатлантического альянса.

«Вероятно, это не предательство, но создание очень серьезных разногласий, ослабляющих сплоченность альянса», — предположил профессор.

Кроме того, по его утверждению, еще с 1970-х годов Германия делала ставку на близкие отношения с СССР, чтобы «совместно править» Европой. «Несмотря на то что во время холодной войны Германия была в НАТО, а Советский Союз состоял в Варшавском договоре, между ними существовала тенденция к разделу Европы между собой. И сегодня это не изменилось», — заключил Сорока.

Читайте также: В еврпейских странах отменят бесплатный проезд для украинцев

 

Ссылка на первоисточник
наверх