Русская весна

114 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Фармагей
    НУ НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!!«Нужен диктатор —...
  • Борис Осипов
    *«Ты смотришь, Пут...
  • Яна Асадова
    сколько же у нас в стране маргиналов! Это ЧМО поддержали аж 22 моральных урода.Мигранты жестоко ...

НАТО ответило «Русской Весне»: Альянс оправдывается за шаги, угрожающие смертью тысячам людей (ВИДЕО)

НАТО ответило «Русской Весне»: Альянс оправдывается за шаги, угрожающие смертью тысячам людей (ВИДЕО)

В НАТО остро отреагировали на весеннюю статью «Русской Весны» «Эпидемия коронавируса: движения сил НАТО в Европе — главный источник угроз». В ответ Альянс выпустил материал «Топ-5 мифов России о НАТО и COVID-19».

Напомним, в статье, опубликованной на страницах РВ, говорилось, что, несмотря на предпринимаемые всеми странами беспрецедентные меры, чтобы сдержать дальнейшее распространение коронавирусной инфекции, в Польше и странах Балтии продолжают проходить ротации военнослужащих боевой группы расширенного присутствия НАТО в Польше, Литве, Латвии и Эстонии.

При этом численность каждой из боевых групп составляет более 1 000 солдат НАТО из 17 стран (!). 

После выхода в свет статьи, опубликованной «Русской Весной», где прямо говорится о том, что активная военная деятельность НАТО в регионе ставит под сомнение эффективность введения карантинных мер для гражданского населения, в НАТО попытались это опровергнуть.

На официальных ресурсах Альянса в Сети вышел материал «Мифы России о НАТО и COVID-19» и видеоролики (см. ниже), в которых утверждается, что командование НАТО с самого начала вспышки COVID-19 якобы приняло «решительные меры» для предотвращения распространения коронавируса и «минимизации рисков» для всех тех, кто участвует в ротации.

  

«Некоторые учения НАТО и союзников были изменены или отменены. Это разумные меры предосторожности, потому что безопасность нашего персонала является главным приоритетом.

Военно-медицинский персонал НАТО остаётся бдительным. Они отслеживают любое потенциальное воздействие войск НАТО, развернутых на операции. НАТО продолжает оценивать ситуацию и принимать все необходимые меры для предотвращения распространения вируса», — говорится на официальном сайте организации. 

Напомним, что по всей Европе на тот момент были закрыты границы, введены чрезвычайные положения и везде соблюдался жёсткий карантин, а жителям городов строго-настрого было запрещено покидать свои дома. 

Очевидно, что во время пика пандемии любые действия с привлечением большого количества военнослужащих представляют реальную угрозу жизни и здоровью гражданского населения.

Напомним, по официальным данным, в странах Европы с момента начала пандемии почти 192000 тысячи человек умерли от коронавируса. 

Читайте также: «Мы и подумать не могли!» — стало известно о многолетних последствиях COVID-19 для организма

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх