Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Это земли Российской империи.Лукашенко назвал ...
  • Александр Анпилогов
    "ранее президент заявил, что не пользуется мобильным телефоном" - да мало ли чего он раньше заявлял! И не все "заявле...В Кремле объяснил...
  • Игорь Сухоруков
    Бондаренко давно пора в зону на длительный срок, прихватив с собой Рашкина. А так молодцы оба, активно закапывают Зю...Депутат от КПРФ у...

В чём ошибка Путина или почему русские и украинцы — это два разных народа

В чём ошибка Путина или почему русские и украинцы — это два разных народа

Известный публицист Ольга Туханина на своей страничке в Facebook разбирает, почему русских и украинцев больше нельзя считать одним народом.

«Украинцы очень долго старались, чтобы доказать, что они с нами не один народ. Снимаю шляпу. У них получилось.

Они другие, факт. Даже тогда, когда дело вовсе не касается политики. Состою во многих группах, в которых обсуждают вопросы диабета и пр. Там много украинцев.

Именно они спрашивают, что делать, когда сахар 27. В ФБ. Не скорую вызывают, а пишут в соцсетях. Именно они постят в этих группах рецепты „убей себя быстро”. Т. е. рецепты, которые категорически противопоказаны людям с нашим заболеванием. И пишут при этом — „смачного”. Желают, типа, наслаждаться. Энджой.

Именно они любят писать на украинском — в русскоязычных группах. В которых состоят люди из разных стран. И никто в них почему-то не пишет на английском, испанском, иврите. За исключением исключительных.

Мы разные. Путин не прав. Мы вовсе не один народ.

Как только я это поняла, меня во многом отпустило. Проблема для меня — это русские области в составе чужеродного государства.

Однако надо понимать: это не проблема текущей власти, это не проблема пропаганды. Мы были во многом обмануты.

Когда г-н Зеленский (будучи артистом, а не президентом) приезжал к нам и выступал тут перед уважаемой публикой, он вел себя пристойно. Он изменился? Нет, это мимикрия. А как раз то, что он несет сейчас, — это и есть его мнение. Он не изменился. Это мы облажались сильно.

Хорошо бы нам самим признать реальность. Мы — другие. Разные. Путин, увы, может ошибаться. Тут он ошибается. Или же там в ходу какие-то не очень мне известные геополитические интересы.

В общем, чем скорее мы ментально размежуемся, тем лучше. Иначе они будут приезжать сюда всей своей кодлой, а мы будем принимать их за своих, хотя это совсем, совсем не так.

Это проблема вирусов. Иммунной защиты. Пора бы это понять».

Читайте также: Запад пошёл на беспрецедентное обострение отношений с Россией, — Лавров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх