На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Абрамчук
    Национализм - одно из проявлений экстремизма. Является уголовно наказуемым деянием. А тот, кто любит свою страну, сво...Любовь к своей на...
  • Валерий Тимофеев
    Дональд, помутил воду, поругал народ земли, загнул Европу в баранний рог, попытался приструнить Китай и Индию, а с ни...Сенат США не прим...
  • Яна Орлова
    Если добровольно не уберутся из России - пора принимать радикальные меры.Это порождает все...

В Госдуме рассказали о порядке принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал «Российской газете» глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Парламентарий сообщил, что в первом, сущностном, блоке законопроекта содержатся предложения об изменениях в Конституции, а во втором определяется процедура голосования, порядок подведения итогов и то, какие статьи будут вводиться в действия сразу, а какие позже.

Второй блок закона вступит в силу после подписания президентом.

«Сами поправки к Конституции будут введены или не введены в действие — только по итогам общероссийского голосования», — подчеркнул Крашенинников. 

Он добавил, что Государственно-правовое управление президента совместно с профильными комитетами парламента заранее готовило поправки к Конституции, так как Владимир Путин допустил изменения в основном законе страны еще на ежегодной пресс-конференции.

Поправки в Конституцию

Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил внести ряд изменений в Конституцию. Поправки должны затронуть в том числе область социальных гарантий, усилить роль парламента и губернаторов, закрепить статус Госсовета.

Важный блок изменений в Конституцию касается политической структуры, в том числе развития системы сдержек и противовесов. Кроме того, рабочая группа предложила проработать вопрос соотношения государственной и муниципальной власти и затронула тему уважения основных принципов международного права. 

В минувший четверг президентский законопроект о поправках в Конституцию прошел первое чтение в Госдуме.

Читайте также: В Кремле рассказали, почему правительство Медведева ушло в отставку

 

Ссылка на первоисточник
наверх